ВидеоКороткие новостиЭкономика

УЩЕРБ ОТ ПОЖАРА НА МАТЧИНСКОМ ХЛОПЗАВОДЕ СОСТАВИЛ 12 МЛН ДОЛЛАРОВ. ИСТОЧНИК: ЭТО БЫЛ ПОДЖОГ

Ущерб из-за крупного пожара в  заводе по переработке хлопка в  Матчинском районе на севере Таджикистана оценивается в 140 миллионов сомони (более чем в 12 миллионов долларов). Отрабатывается несколько версий, но, по предварительной информации, это был преднамеренный поджог. “Были проверены основные гипотезы – короткое замыкание электропроводки, пожар из-за непотушенной сигареты и даже фейерверк, запущенный детьми. Но ни одна из версий не подтвердилась”, – сообщил источник российского агентства «Спутник».

Спустя неделю после сильного возгорания на территории крупного хлопкоперерабатывающего завода в Матчинском районе установлено, что во время происшествия сгорело около 700 тонн хлопка.

Пожарным удалось спасти от огня более 400 тонн хлопка.

Как рассказал источник Sputnik Таджикистан, ущерб от пожара на хлопковом складе фабрики “Музаффар и Компания” оценивается более чем в 140 миллионов сомони (почти в 12,4 миллиона долларов).

Сейчас следователи выясняют точную причину пожара. Отрабатывается несколько версий, но, по предварительной информации, это был преднамеренный поджог.

“Были проверены основные гипотезы – короткое замыкание электропроводки, пожар из-за непотушенной сигареты и даже фейерверк, запущенный детьми. Но ни одна из версий не подтвердилась”, – отметил источник «Спутника». По его словам, пока есть все основания предполагать, что пожар был преднамеренным, но точное заключение будет в ближайшие дни.

Напомним, что крупный пожар на севере Таджикистана произошел в ночь на 25 ноября. Возгорание началось около 02:30 по местному времени. Пожарным несколько часов не удавалось справиться с огнем.

На фабрике “Музаффар и Компания” хранилось большое количество готовой продукции – это около 1,3 тысячи тонн ваты.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button