ВидеоОбщее

МВД: НА РЫНКЕ “БАРАКАТ” СГОРЕЛА ТОЧКА ПО ПРОДАЖЕ ДРЕВЕСНЫХ МАТЕРИАЛОВ (ВИДЕО)

МВД Таджикистана прокомментировало крупный пожар, произошедший вечером 21 октября  на рынке  строительных материалов “Баракат”, расположенного на территории Б.Гафуровского района Согдийской области, рядом с шоссе Худжанд – Канибадам.

По данным ведомства,  пожар произошел вечером в четверг, в 20:00 часов в точке по реализации древесных материалов торгового центра «Баракат» ООО «Агрофут».

«К моменту прибытия пожарных расчётов к месту происшествия, огонь распространился на площади 400 квадратных метров и охватил пламенем дерево и доски, находящиеся под навесом. Пожар был полностью локализован силами и частями УГПС Согдийской области на первичном участке, а другие точки и вспомогательные постройки под навесом были защищены от пожара», – говорится в сообщении.

По данным МВД,  наравне с погашением пламени пожара товары и продукция предпринимателей были перемещены в более безопасные места, а спасенная от пожара сумма  составила 100 миллионов сомони.
«Специалисты Государственной противопожарной службы МВД и других соответствующих ведомств в настоящее время расследуют происшествие и устанавливают причину пожара», – говорится в сообщении МВД.

Ранее сообщалось, что в результате пожара на рынке «Баракат» сгорели десятки магазинов и точек. Построенный в 2010 года на 7,78 гектарах  “Баракат”  с более чем 400 магазинами считается одним из самых крупных рынков стройматериалов на севере Таджикистана.

На присланном в редакцию новостного портала “Бомдод” видеозаписи видно, как пожар охватил  рынок и люди тщетно пытаются спасти свое добро от уничтожения.

На рынке “Баракат” в 2018 уже случался пожар и тогда власти назвали “короткое замыкание” и “несоблюдение правил противопожарной безопасности” его причиной.

В Таджикистана пожары на рынках случаются почти каждый год. И в большинстве случаев причиной власти называют “короткое замыкание” и “несоблюдение правил противопожарной безопасности”.

Но после пожара, случившегося в августе 2018 года на центральном рынке города Куляб, правоохранительные органы сообщили о задержании Баходура Рахимова, владельца одного из оптовых складов на этом рынке по обвинению в умышленном поджоге. По версии следствия, Рахимов был должен многим людям и чтобы спастись от кредиторов, решил поджечь рынок.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button