ВидеоКоронавирус/Медицина

США ПОДАРИЛИ ТАДЖИКИСТАНУ ЕЩЕ 115 ТЫСЯЧ ДОЗ ВАКЦИНЫ PFIZER И 8 УЛЬТРА-МОРОЗИЛЬНЫХ КАМЕР

20 сентября Соединенные Штаты через Агентство США по международному развитию (USAID), передали Таджикистану первую партию около 115 000 доз вакцины Pfizer для борьбы с COVID-19. Позже на этой неделе прибудет оставшиеся дозы, и общее число доз составит 325 260. Доставка вакцины Pfizer в Таджикистан является частью пожертвованных Центру глобального доступа к вакцинам против COVID-19 (COVAX) правительством США 500 миллионов доз безопасной и эффективной вакцины против COVID-19 для использования во всем мире.

Это пожертвование является дополнением к 1,5 миллионам доз вакцины Модерна, переданным Соединенными Штатами Таджикистану 26 июля 2021 года. COVAX также предоставил Таджикистану 461 440 доз вакцины Астра Зенека посредством нескольких поставок. Кроме того, в Национальный центр иммунизации были поставлены восемь ультра-морозильных камер по 258 литров каждая, и усилиями UNICEF пять из них уже подключены. Посольство США в отмечает, что правительство США также внесло свой вклад в технологию, которую Таджикистан использует впервые.

Посол США в Таджикистане Джон Марк Поммершайм подчеркнул: «Эта дополнительная поставка вакцины спасет еще больше жизней. Я горжусь тем, что сотрудничаю с Правительством Таджикистана, в сфере борьбы с пандемией. Работая вместе, мы можем остановить это смертельное бедствие и восстановить нашу экономику. Мы продолжим помогать народу Таджикистана победить этот вирус, и вместе, мы преодолеем этот кризис!»

Поставка вакцины является частью дополнительной помощи по укреплению системы здравоохранения Таджикистана, которая включает в себя закупку средств индивидуальной защиты, способствующих профилактике инфекций и борьбе с ними; повышение потенциала таджикских лабораторий; улучшение эпиднадзора за COVID-19, реагирование на него и ведение больных, развитие и расширение информационной деятельности в области общественного здравоохранения, информирование о рисках и вовлечение общественности; и поддержку внедрения вакцины против COVID-19.

Эти усилия продолжение десятилетий работы по спасению жизней и лидирующей роли США в преодолении глобальных кризисов в области здравоохранения. За последние 60 лет USAID спас миллионы жизней от таких болезней, как лихорадка Эбола, ВИЧ / СПИД, туберкулез, малярия, а теперь и COVID-19.

«Болезни не знают границ. Соединенные Штаты продолжат партнерство с Таджикистаном, чтобы положить конец пандемии COVID-19, смягчить ее разрушительные социальные и экономические последствия и восстановить мир, который еще лучше подготовлен к будущим вспышкам», – отмечает посольство США в Таджикистане.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button