Коронавирус

СМИ И СОЦСЕТИ: С НАЧАЛА АВГУСТА ОТ COVID-19 СКОНЧАЛИСЬ 10 ЧЕЛОВЕК. МИНЗДРАВ: СКОНЧАЛСЯ ТОЛЬКО ОДИН

Согласно последним официальным данным Минздрава Таджикистана, опубликованным вечером 7 августа, за истекшие сутки в республике было выявлено 70 случаев инфицирования коронавирусом нового типа COVID-19. В тоже время за последние сутки от этой болезни смогли вылечиться 83 человек и не было зафиксировано ни одного случая смерти от пандемии. Из официальных данных Минздрава следует, что по состоянию на вечер 7 августа, в Таджикистане в домашних или стационарных условиях от коронавируса лечатся 342 человека.

А всего, согласно официальным данным Минздрава, с начала пандемии до вечера 7 августа в Таджикистане всего было выявлено 15 583 случаев инфицирования коронавирусом нового типа COVID-19. Из этого числа 15119 человек (97%) смогли вылечиться, а 122 человек, к сожалению, скончались.

Минздрав Таджикистана с начала августа официально подтвердило всего один факт смерти граждан от коронавируса. Но критики подвергают сомнению официальные данные ведомства и считают, что Минздрав, скорее всего, вновь взялось за политику скрытия реальности и “редактирования” статистики о ситуации с пандемией.

С начала месяца в социальных сетях и СМИ сообщали о смерти по крайней мере 10 человек от коронавируса в Таджикистане, в том числе о смерти четырех действующих или бывших высокопоставленных таджикских чиновников.

Напомним, Темурзода Шамсиддин Сафар, судья Высшего экономического суда Таджикистана, скончался в ночь с 31 июля на 1 августа в возрасте 58 лет и похоронен 1 августа в поселке Шарора около города Гиссар. О причине его смерти официально ничего не сообщалось, но источник новостного портала “Бомдод” сообщил, что Шамсиддин Темурзода лечился от коронавируса в Душанбинской городской инфекционной клинической больнице в микрорайоне Зарафшан. “Всего 3 или 4 дня перед этим его выписали из больницы, но в ночь на 1 августа у него случился тромб в кровеносных сосудах и Темурзода скончался”, – сообщил собеседник “Бомдод”.

3 августа скончался Акбар Ниёзи Мехрдил, ректор Кулябского института технологий и инновационного менеджмента. О причине смерти Акбара Ниёзи официально также ничего не сообщили, но в Фейсбуке Людмила Воронова, выражая свои соболезнования родным и близким покойного, написала, что невидимый вирус унес замечательного человека, профессионала, интеллигента. Это невероятно, несправедливо. светлая память...”

Вечером 4 августа  в инфекционной больнице города Худжанда  от коронавируса в возрасте всего 45 лет скончался подполковник Анис Усмонзода, начальник ОМВД по району Хамадони.

А утром 6 августа в одной из душанбинских больниц в возрасте 68 лет от коронавируса  скончался генерал-майор Файзулло Абдуллоев, бывший начальник милиции района Рудаки и бывший начальник УБОП МВД Таджикистана, бывший глава управления АКН по Согдийской области.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button