ВидеоКороткие новостиОбщее

ПОЛУЧИЛА 375 ТЫСЯЧ, ОБЕЩАЯ ДОСТАТЬ 100 АВИАБИЛЕТОВ ДО РОССИИ, НО…

МВД Таджикистана сообщило о задержани молодой 25-летней жительницы Душанбе по подозрению в мошенничестве на особо крупную сумму.

По данным ведомства, в ОМВД-1 по столичному району Шохмансур с заявлением обратилась 51-летняя жительница сельского джамаата имени К.Исмоилова под г. Вахдат. Она сообщила, что в июле 2021 года 25-летняя жительница столицы обманным путем вошла к ней в доверие и получила у нее 375 тысяч долларов (более 30 тысяч долларов), обещая достать авиабилеты из Душанбе до России для 100 человек. Но молодая женщина не выполнила свое обещание, а  полученные деньги потратила на себя.

По данному факту продолжается расследование.

Как известно, Россия с 1 апреля разрешили авиаперелеты из Таджикистана в российские города. После этого десятки тысяч таджикистанцев, которые из-за пандемии коронавируса с марта 2020 года не могли выехать на заработки в Россию, хлынули в авиакассы покупать билеты на полеты в РФ. Но авиакомпании, воспользовавшись таким ажиотажом, подняли цены на свои билеты в несколько раз.  На жажде жителей уехать на заработки в Россию решили заработать и десятки спекулянтов, появились  также много мошенников, предлагающие бедным людям помочь с приобретением билетов по более божеской цене.

Правоохранительные органы Таджикистана постоянно сообщают о задержании спекулянтов или мошенников, которые продают авиабилеты по завышенным ценам или обманывают жителей обещанием достать им билеты.

Глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода 4 августа на своей пресс-конференции сообщил, что правоохранительными органами РТ в первой половине 2021 года было возбуждено 15 уголовных дел по факту незаконной продажи авиабилетов (статья мошенничество). 7 из этих дел уже направлены в суды.

«Таджикистанцы, покупающие авиабилеты не в кассах, а у физических лиц нередко сталкиваются с мошенниками, зарабатывающими на доверии граждан», – сообщил министр. Он призвал покупать билеты только в официальных кассах, а случае нарушений, обращаться в милицию.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button