ВидеоМедицина и ЗдоровьеПортреты

ВНОВЬ COVID? СКОНЧАЛСЯ СУДЬЯ ВЫСШЕГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУДА ШАМСИДДИН ТЕМУРЗОДА

Темурзода Шамсиддин Сафар, судья Высшего экономического суда Таджикистана, скончался в ночь с 31 июля на 1 августа в возрасте 58 летю Он был похоронен в полдень 1 августа в поселке Шарора около города Гиссар.

Высший экономический суд Таджикистана на своем сайте опубликовал соболезнования, где пишет, что весть о смерти коллеги поверг коллектив суда в “глубокое горе”.  Ведомство выразило “искренние соболезнования” и пожелало терпения родным и близким Темурзода, но ничего не сообщило о причине его смерти.

Но источник новостного портала “Бомдод” сообщил, что Шамсиддин Темурзода лечился от коронавируса в Душанбинской городской инфекционной клинической больнице в микрорайоне Зарафшан. “Всего 3 или 4 дня перед этим его выписали из больницы, но в ночь на 1 августа у него случился тромб в кровеносных сосудах и Темурзода скончался”, – сообщил собеседник “Бомдод”.

Он также сообщил, что поминальная молитва джаназа и похороны Шамсиддина Темурзода в поселке Шарора прошли без каких либо чрезвычайных эпидемиологических требований, но с соблюдением основных правил- соблюдение социальной дистанции (до 2 метра) и надевание защитных масок.

Шамсиддин Темурзода ранее работал в суде Хатлонской области. В 2018 году он был награжден орденом Спитамен II степени.

Шамсиддин Темурзода, по полученной информации, приходился сватом генералу Муроду Саидову, главному телохранителю и главе Службы охраны президента Таджикистана.

В Высшем экономическом суде Таджикистана рассказали, что Темурзода был одним из влиятельных судей этого ведомства и рассматривался в качестве одного из основных кандидатов на пост замглавы ВЭС.

Информация о смерти Шамсиддина Темурзода после заражения коронавирусом пришла в тот момен, когда Минздрав Таджикистана с 30 июля, уже 4 дня как упорно утверждает, что в республике не зафиксировано новых случаев смерти от пандемии.

Но поступающаяся информация говорит о том, что Минздрав, скорее всего, вновь взлось за политику скрытия реальности и “редактирования” статистики о ситуации с пандемией. Эта ошибочная политика недавно оставила Таджикистан неподготовленным напротив новой огромной смертеносной волны коронавируса.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button