ВидеоКоронавирусКультура

НЕВИДИМЫЙ ВИРУС ЗАБРАЛ У НАС РЕКТОРА КУЛЯБСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА

Акбар Ниёзи Мехрдил, ректор Кулябского института технологий и инновационного менеджмента скончался 3 августа. Об этом сообщило местное издание “Пайк”, выразившее соболезнования родным покойного со словами: “Как жаль, что скончался Акбар Ниёзи”.

Мехринисо Умарова  пишет, ки “мир покинул человек с огромным сердцем и нескончаемой любовью к своим ученикам.”

Многие вспоминают Акбара Ниёзи как человека, преданного сфере образования и очень интеллигентного педагога.

О причине смерти Акбара Ниёзи официально ничего не сообщается. Но Людмила Воронова, выражая свои соболезнования родным и близким покойного, написсала, что невидимый вирус унес замечательного человека, профессионала, интеллигента. Это невероятно, несправедливо. светлая память...”

Саади Махди вспомнил, как в свое время покойный, тогда еще Акбар Ниёзов преподавал в школе русский язык и литературу: ”Пусть Бог примет душу нашего учителя! Он нам преподавал русский язык. Одевался очень стильно, его волосы всегда были аккуратно зачесанные назад. Он был очень образованным!”

Информация о смерти Акбара Ниёзи от “невидимого вируса” поступила в тот момент, когда Минздрав Таджикистана с 30 июля, уже 4 дня как упорно утверждает, что в республике не зафиксировано новых случаев смерти от пандемии.

Кулябский институт технологий и инновационного менеджмента, которым руководил Акбар Ниёзи Мехрдил, был образован в 2003 году как филиал Таджикского технологического университета. В 2015 году он был преобразован в самостоятельный институт технологий и инновационного менеджмента. В 5 факультетах КИТИМ по 34 специальностям степени бакалавриата и 10 специальностям степени магистратуры учатся примерно 1100 студентов.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button