ВидеоКоронавирусКороткие новости

78 СЛУЧАЕВ ЗА СУТКИ! В ТАДЖИКИСТАНЕ ПОСТАВЛЕН НОВЫЙ РЕКОРД ПО ВЫЯВЛЕНИЮ КОРОНАВИРУСА

Согласно последним данным Минздрава Таджикистана, опубликованным вечером 24 июля, за истекшие сутки в республике выявлено 78 случаев инфицирования граждан коронавирусом нового типа COVID-19. С 21 июня, когда власти Таджикистана впервые в 2021 году признали  новую вспышку пандемии в республике, это самый высокий показатель по числу инфицированных за сутки. Предидущий рекорд, повторийшийся два дня подряд – 22 и 23 июля – был 68 случаев за сутки.

Согласно официальным данным Минздрава, за последние сутки 58 пациентов излечились от коронавируса, к счастью, никто не скончался от пандемии и на данный момент в стране под лечением от коронавируса (дома или в стационарных условиях) находятся 367 инфицированных.

Но вопреки утверждению Минздрава о том, что в республике не было выявлено новых случаев смерти от коронавируса, вечером 24 июля поступила информация о кончине Народного поэта Таджикистана Саидали Мамура, который последний месяц отчаянно боролся с этой болезнью, которая 26 июня унесла жизнь его супруги Рохат Мамуровой, а 2 июля стал причиной кончины единственного оставшегося в живых сына поэта Фарзона Мамурова, которому было всего 43.

Согласно официальной статистике Минздрава, с начала пандемии в Таджикистане коронавирусом нового типа COVID-19 заболели уже 14 505 человек, из которых 14 022 человек, или 96,6%  от общего числа инфицированных смогли вылечиться, а 116 человек, к сожалению, скончались. Только с начала июля Минздрав официально подтвердило 26 фактов смерти от коронавируса.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button