ВидеоКоронавирус

ЭКС-ГЛАВА КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ ЖЕНЩИН ТАДЖИКИСТАНА СКОНЧАЛАСЬ ОТ КОРОНАВИРУСА

Косимзода Идигул Таго, депутат парламента Таджикистана и экс-глава комитета по делам женщин и семьи при правительстве республики, скончалась 22 июля в возрасте 53 лет. По словам ее близких, Косимзода последние дни лечилась от коронавируса в больнице на “1-м Советском”, главном пункте лечения инфицированных этим вирусом в Душанбе. Но врачам не удалось спасти Идигул Косимзода от смерти.

Кандидат педагогических наук Идигул Косимзода родилась 4 января 1968 года в Вахшском районе. В 1990 году окончила Курган-Тюбинский педагогический институт и с 1992 по 2003 годы работала преподавателем в средней школе №51 Вахшского района. В 2003 года она переехала в Душанбе и начала преподавать в Государственном институте языков имени С.Улугзаде, а с 2008 по 2015 г.г. работала проректором этого вуза по воспитанию.

С 2017 по 2020 г.г. Идигул Косимзода руководила Комитетом по делам женщин и семьи при правительстве, а 1 марта 2020 года на парламентских выборах была избрана депутатом Маджлиси намояндагон, нижней палаты парламента республики, от правящей НДПТ.

Имя Косимзода во время ее работы главой Комитета по делам женщин постоянно попадала в заголовки новостей из-за постоянных рейдов против женщин и девушек в хиджабах. Она пыталась защищать эти рейды, называя хиджаб “чуждой для таджикской культуры одеждой”.

После ее ухода с поста главы комитета, рейды против хиджаба со стороны сотрудников этого ведомства сильно сократились, а со временем и вовсе прекратились.

Афшини Муқим

Муаллима Идигул Қосимзода ба Ҳақ пайвастаанд😢

Худованд раҳмат кунад!

Nigina Ikromi

Косимзода Идигул Таго.

Худованд рахмату махфират гардонад муаллимачони азиз. Номи некатон ва хизматхои шоистаатон ба Ватани азизамон човидон хохад монд. Омин

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button