ВидеоКороткие новости

В ДВУХ ДТП НА СЕВЕРЕ ТАДЖИКИСТАНА ПОГИБЛИ ДВОЕ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

Пресс-центр МВД Таджикистан сообщил, что ночью 14 июля в результате двух ДТП в Аштском и Матчинском районах на севере республики погибли двое велосипедистов, 55 и 49 лет.

В том числе, ночью 14 июля, около 21:40, водитель автомашины марки «Мерседес-Бенс», Пулотов Мехровар, 1992 г.р., житель джамаата Ашт одноименного района, во время движения на территории данного джамаата, не смог справиться с управлением транспортного средства и совершил наезд на ехавшего по правой обочине велосипедиста Нурматов Мухаммадали, 1966 г.р., также жителя джамаата Ашт. Водитель после этого скрылся с места ДТП. Велосипедист, получив тяжелые физические травмы, скончался на месте ДТП.

Также в ту ночь 14 июля, около 22:00, водитель автомашины марки «Дэу-Леганзе», Ҳоҷибоева Зумрат, 1988 г.р., житель поселка Чорухдаррон, во время движения по трассе Душанбе – Худжанд- Чанак на 347-м км на территории Матчинского района не смог справиться с управлением транспортного средства и совершил наезд на ехавшего по правой обочине велосипедиста Мирзоева Абдурашида, 1972 г.р., жителя джамаата Палдорак Матчинского района. В результате, велосипедист скончался на месте ДТП.

Каждый год в результате ДТП на дорогах Таджикистана погибают до 400 человек и еще более 1200 других становятся инвалидами.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button