ВидеоОбществоЭкономика

СЛЕЗЫ РАДОСТИ ИСМАТОВЫХ: ТАДЖИКСКИЙ БИЗНЕСМЕН МАХМУДДЖОН МУРОДОВ ПОДАРИЛ ДОМ ДЛЯ ЕЩЕ ОДНОЙ НУЖДАЮЩЕЙСЯ СЕМЬИ (ВИДЕО)

Известный таджикский бизнесмен Махмуджон Муродов, глава строительной компании “Сарманзил”, после того, как посмотрел видеорепортаж “Жизнь семьи из 17 человек в одной комнате”, приехал навестить семью Исматовых, пятеро детей которых являются слепыми от рождения. Он поставил несколько казанов, угостил всех соседей этой семьи пловом, после чего попросил их всех сесть в приехавшие с ним машины.

Рустам Азимӣ, хабарнигори нашрияи “Оила”, ин лаҳзаҳоро чунин ба риштаи тасвир кашидааст: “Никто из этой семьи еще не знал, куда из собирается везти известный бизнесмен? Как стало известно потом, Хаджи Махмудджон для этой семьи не только купил большой и красивый дом в центре города, но и уже отремонтировал его. Когда Исматовым вручали ключи от их  дома, все члены этой семьи расплакались. Но это были слезы радости…” – пишет корреспондент таджикского издания “Оила” Рустам Азими, благодаря видеорепортажу которого семья Исматовых смогла получить свой дом.

Новый дом Исматовых состоит из 5 комнат и большого двора. Хаджи Махмудджон обеспечил их дом всем необходимым, в том числе коврами и занавесками, телевизором, холодильником, стиральной машиной, кухонной плитой и даже посудой.

 “Добродушный бизнесмен позаботился и о еде для этой семьи, купив им про запас муку, масло, рис, сахар, картошку, лук и другие виды продовольствия, чтобы они не испытывали недостатка в этом. Хаджи Махмудджон также купил авиабилеты для трех сыновей этой семьи, которые находятся на заработках в России, чтобы они могли вернуться к своим родителям и детям”, – пишет Рустам Азими.

Издание “Оила” выразила надежду, что другие таджикские бизнесмены также последуют примеру Махмудджона Муродова и будут помочь нуждающимся семьям.

 “Оила”  запустила специалный проект под названием “Умеди охирин” (“Последняя надежда”), где публикует видеорепортажи о страданиях семей, которые вынуждены скитаться по разным углам. Благодаря этому проекту уже несколько семей получили дома.

Так в июне этого года “Оила”  сообщила, что известный таджикский бизнесмен Махмуджон Муродов, глава строительной компании “Сарманзил”, подарил дом еще одной нуждающейся семье. Малика Кувватова, жительница города Турсунзаде вместе с  двумя сыновями-инвалидами 25 лет прожила в беспросветной комнате общежития. От отчаяния она обратилась в программу “Умеди охирин”. Видео об их тяжелой жизни увидел бизнесмен Махмуджон Муродов, который лично навестив эту семью и познакомившись с условиями их жизни, пообещал не только обеспечить их кровом, но и женить Хасана и Хусейна.

Как пишет  “Оила”, сперва планировали купить им квартиру в многоэтажке, но дальновидный бизнесмен пришел к мнению, что в будущем, когда поженят близнецов, им в квартире будет тесновато. Поэтому Хаджи Махмудджон  подарил Малике Кувватовой и ее Хасану и Хусейну большой роскошный дом с 5 просторными  комнатами, двумя ванными комнатами, кухней. Дом уже застилан коврами, а Хаджи Махмудджон  дополнительно дал матери близнецов еще 20 тысяч сомони (около 1700 долларов) на покупку холодильника, стиральной машины, телевизора, пылесоса и других необходимых вещей.

 “Тетя Малика и ее Хасан и Хусейн в тот день не могли нарадоваться. Они даже не мечтали, что когда нибудь могут жить в таком красивом доме”,  – пишет “Оила”.

Махмуджон Муродов известен своей благотворительностью. В 2020 году он подарил квартиры по крайней мере 5 нуждающимся семьям и инвалидам в новостройках на ул. Хусейнзода и ул. Айни г. Душанбе.

Похожие новости

2 комментариев

  1. Офарин ба ин сохибкорки дарду гами ин оилаи мухточро бароварданд.Бигзор чунин амалхои хайрхохона бисер шавад.Ман ба ин сохибкор гуфтаниям ки илохо хамеша сарбалнду мувафак бошед ва худованд ба кору фаолиятатон баракот ато намояд хеч руи ками набенед

  2. Салом рустами Азими ма лутфия хошимова модари шашфарзанд хастам мехохам аз наздик сухбат кунем 987460199

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button