ВидеоКоронавирусКультура

ОТ КОРОНАВИРУСА СКОНЧАЛСЯ ПЕВЕЦ БОЗОРБОЙ ОДИНАЕВ – АВТОР ПЕСНИ “Я ИЗ ХОРАСАНА” (ВИДЕО)

Бозорбой Одинаев, солист ансамбля  “Шашмаком” Хатлонской области скончался 16 июля в возрасте 55 лет в своем родном селе Дониёркул Кушониёнского района.

Его похороны состоялись там же ближе к вечеру 16 июля (НА ФОТО).

По словам одного из близких покойного, Бозорбой Одинаев в последние дни страдал от симптомов коронавируса, но лечился дома.

Бозорбой Одинаев раньше преподавал в музыкалной школе г. Бохтар, но недавно перешел в ансамбль “Шашмаком”, так как хотел иметь больше свободного времени для творчества.

 “В школе сильно устаю с учениками, говорил он. Теперь мечтал собрать все свои песни и снять клипы по ним, но к сожалению, не успел…” – рассказал один из друзей Бозорбоя Одинаева в беседе с новостным порталом “Бомдод”.

У Бозорбоя Одинаева было мало песен, так как он очень тщательно подходил к выбору текстов для своих песен и выбирал только стихи с высоким содержанием.  “Я из Хорасана”,  “Родина”, “Чилдухтарон” из числа тех песен, который певец оставил поклонникам своего таланта.

В этому году Бозорбой Одинаев уже по крайней мере четвертый видный представитель таджикского искусства, которые стали жертвами коронавируса. Еще в январе, когда в Таджикистане отрицали наличие коронавируса, от этой инфекции скончался известный певец Курбонали Абдуллоев. На прошлой неделе страна потеряла еще одного популярного певца Курбонали Рахмона, а на этой неделе нас покинул известный актер театра и кино Шерали Абдулкайсов.

Согласно официальной статистике Минздрава, общее число заболевших коронавирусом в Таджикистане достигло ровно 14 тысяч, и число скончавшихся – 110 человек. 20 из них погибли за первую половину июля. Бозорбой Одинаев открыл черный отсчет по второй половине месяца…

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button