ВидеоКоронавирус

ДВОЕ УВАЖАЕМЫХ ЛЮДЕЙ В МАТЧИНСКОМ РАЙОНЕ И В КУШОНИЁНЕ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ КОРОНАВИРУСА И “ПНЕВМОНИИ”

27 июня в сельском джамаата Оббурдон Матчинского района похоронили Кобилходжу Кобилова, бывшего главы  аппарата председателя этого района. По словам источников портала “Бомдод”, Кобилходжа Кобилов скончался в возрасте 64 лет от болезни, симптомы которого похожи на коронавирус.

 “Кобилходжа Кобилов был очень уважаемым человеком. Его родные говорят, что он заболел во время поездки в Душанбе. Последние дни он лечился в Худжандской больнице. Утром в воскресенье, после того как он скончался, санитарные органы просили, чтобы его отвезли прямо на кладбище и похоронили с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Но родственники Кобилова не согласились. Они хотели, чтобы гроб с телом покойного вынесли из его собственного дома…” – рассказал один из собеседников “Бомдод”.

Кобилходжа Кобилов оставил после себя пятерых сыновей. У всех них высшее образование: Двое руководят местными филиалами банков, еще один – экономист, четвертый – юрист, а другой сын Кобилова работает в налоговых органах.

Кобилходжа Кобилов родился 10 мая 1957 года в г. Душанбе, но среднюю школу закончил в Матчинском районе. Он также в 1978 году окончил автодорожный факультет Таджикского политехнического института по специальности  инженер-экономист автотранспортной отрасли.

Кобилов после завершения учебы до 1985 года работал в управлении “Сельхозтехника” Матчинского района, а потом в инструктором в райкоме КПСС, откуда он перешел в райисполком, где проработал более 30 лет.

Кобилходжа Кобилов в 2003 – 2008 и 2013 г.г.  был главой аппарата председателя Матчинского района, а  с 2017 года до своего выхода на пенсию в 2020 году – руководил отделом экономики и торговли в районной администрации. После выхода на пенсию он был избрано главой Совета ветеранов правящей партии НДПТ по Матчинскому району.

Между тем, Таджикский журналист Сайрахмон Назриев 29 июня сообщил о кончине майора Хомидджона Устоева от “пневмонии”. Майор Устоев долгие годы работал в органах милиции г. Курган-Тюбе (ныне – Бохтар),  а также УВД Курган-Тюбинской области. Его похороны состоялись утром 29 июня в селе Иттифоц сельского джамаата Зарган района Кушониён под г. Бохтар.

Минздрав Таджикистана почти полгода упорно отрицало новых случаев заражения коронавирусом в республике, но 21 июня наконец было вынуждено признать новую вспышку болезни. Но сообщив о более 150 официальных случаях заражения за последние 8 дней, Минздрав до сих пор продолжает отрицать фактов смерти от коронавируса в этом году. И это при том, что жители сообщают о множественных случаях смерти с симптомами, похожими на коронавирус.

Только за последную декаду редакции портала “Бомдод” стало известно о кончине по крайней мере 9 известных личностей с подозрением на коронавирус или “пневмонии”:

  1. Курбонали Абдурахимзода, 57 лет, заместитель министра культуры Таджикистана
  2. Богослов Абдурахмон Бокизода,  62 лет, из села Гулпарвар района Рудаки
  3. Профессор Нигина Шаропова, 62 лет, бывший вице-премьер Таджикистана
  4. Наргис Хакимова, врач-дермато-косметолог
  5. Рохат, супруга Народного поэта Таджикистана  Саидали Мамур
  6. Лайли Максудова, глава отдела зарубежных связей агентства “Таджикстандарт”
  7. Кобилходжа Кобилов, 62 года, бывший глава аппарата администрации Матчинского района
  8. Майор Хомидджон Устоев, бывший сотрудники милиции города Курган-Тюбе (ныне – Бохтар) и Курган-Тюбинской области.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button