Коронавирус/МедицинаМигрантыЭкономика

РОССИЯ С 10 ИЮНЯ УВЕЛИЧИВАЕТ РЕГУЛЯРНЫЕ РЕЙСЫ С ТАДЖИКИСТАНОМ И УЗБЕКИСТАНОМ

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией РФ сообщил, что с 10 июня России увеличивает число регулярных рейсов с Таджикистаном на один рейс в неделю на взаимной основе. Это означает, что Таджикистан также сможет увеличить число своих регулярных полетов в Россию на один рейс.

Российский оперштаб сохранил ограничение на полеты в Турцию и Танзания из-за сложной эпидемиологической обстановки в тех странах, но в связи с улучшением ситуации, с 2 июня возобновляет авиасообщение с Великобританией.

Россия также приняла решение увеличить количество регулярных перелетов с Узбекистаном, Азербайджаном, Грецией, Арменией, Катаром, Египетом и Сербией. Россия также в июне возобновляет регулярное авиасообщение с еще восемью странами: Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией, а также чартерные перевозки с Албанией.

Россия разрешила полеты из Таджикистана с 1 апреля этого года. Регулярные полеты между двумя странами сейчас осуществляют таджикская авиакомпания «Сомон Эйр» и авиакомпания «Ютэйр» – с российской стороны. Также еще три российские авиакомпании: «Уральские авиалинии», «Сибирь» и «Ямал» имеют право на осуществление чартерных полетов из аэропортов Таджикистана в российские. Такое же разрешение было у еще одной российской авиакомпании «Северный ветер», но Агентство гражданской авиации Таджикистана 17 мая лишило ее такого права, обвинив в искусственном завышении цен на свои авиабилеты. Ведомство еще в апреле предупредило всех российских авиакомпаний снизить свои цены, пригрозив в ином случае лишить их права на осуществление чартерных полетов из Таджикистана.

Ажиотаж в авиакассах из числа желающих уехать на заработки в Россию в Таджикистане привело к тому, что цена перелета в одну сторону достигло до 1200 -1500 долларов. Сейчас авиакомпании заверяют, что продают билеты по цене не выше 500 долларов. Но авиабилеты в Таджикистане сейчас можно приобрести в основном на черном рынке у спекулянтов. Цены у них начинаются от 700 долларов и доходят порой до 1200 долларов за полет в одну сторону.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button