ВидеоКороткие новостиОбщее

В ДУШАНБЕ ПРЕСЕКЛИ ПРОДАЖУ ДВУХ МЕДВЕЖОНКОВ, ЖИВОТНЫХ ПОМЕСТИЛИ В ЗООПАРК (2 ФОТО)

МВД Таджикистана предотвратило незаконную продажу двух медвежонков. Обоих животных поместили в Душанбинском зоопарке.

Как сообщил пресс-центр МВД, 8 мая в соцсетяъ появились фотографии и объявлении о продаже медвежонка за 3 тысячи сомони. Как выяснилось некто Раджабов Аминджон купил у неизвестного охотника  и привёз медвежонка из Ховалингского района в столицу, где содержал медвежонка в конюшне мужчины по имени “Ходжи Каюм» в махалле Зарафшон г. Душанбе. Об этом стало известно случайно после того, как два подростка воспользовавшись отсутствием Раджабова вывели медвежонка на прогулку на ул. Душанбе, где их сфотографировали прохожие. В ходе осмотра конюшни был обнаружен ещё один медвежонок. Сотрудниками милиции продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей Раджабова А.Б., “Ходжи Каюма” и охотника.

Медвежата находятся в Душанбинском зоопарке

8 мая 2021 года в социальных сетях, «Фейсбук» и «Инстаграмм» были размещены фотографии и информация о продаже медвежонка за 3000 сомони.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что размещенные в Интернете фотографии принадлежат несовершеннолетнему: С.Ш., 01.04.2004 г.р., уроженцу и жителю г. Душанбе и Н. Дж., 09.12.2004 г.р., уроженцу и жителю города Душанбе.

В результате опроса несовершеннолетних было установлено, что Раджабов Аминджон Бахтиерович купил у неизвестного охотника и с целью продажи привёз медвежонка из Ховалингского района в столицу, также с целью ухода и продажи содержал медвежонка в конюшне мужчины по имени “Ходжи Каюм» в махалле Зарафшон г. Душанбе.

Несовершеннолетние С.Ш., и Н. Дж., воспользовавшись отсутствием Раджабова А.Б., вывели медвежонка на прогулку в центр столицы, на проспект Рудаки, где их заметили и сфотографировали другие горожане.

В ходе осмотра конюшни был обнаружен ещё один медвежонок.

Медвежата отличаются от обычных медведей своей особенностью, их вид занесён в «Красную книгу» Таджикистана.

В настоящее время эти редкие животные охвачены лечением и содержатся в Душанбинском зоопарке.

Сотрудниками милиции продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей Раджабова А.Б., “Ходжи Каюма” и данного охотника.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button