ВидеоКороткие новостиОбщее

В ПОНГОЗЕ ДВА ШАНТАЖИСТА ВЫМОГАЛИ 4000 СОМОНИ У ОДНОСЕЛЬЧАНКИ

Двое 20-летних жителей джамаата Понгоз Аштского района задержаны 24 апреля во время получения у 31-летней женщины сумму в 4 тысяч сомони. Женщина заявила, что молодые люди сняв на видео момент, как она села в автомобиль к чужому мужчине, стали вымогать у нее деньги, угрожая в ином случае, распространить свое видео.

32-летний житель Мургабского района обвиняется в том, что 20 аапреля в местечку Карадемур охотничьим ружьём марки ИЖ-16 занимался незаконной охотой на редких животных, ранил одну голову горного сибирского козла. Согласно заключению местного Центра продовольственной безопасности, изъятая туша принадлежит горному сибирскому козлу и весит 25 кг. Отдел охраны окружающей среды района оценил ущерб, нанесенный охотничьему фонду, в 6 тысяч сомони.

Двое подростков 17 лет в Вахдате задержаны после драки у статистического техникума. 22 апреля, во время драки один из них нанес другому ножевое ранение в област левого бедра.

53-летний житель Шахринавского района скончался в больнице после того, как 23 апреля, примерно в 16 часов  попал под машину марки «Дэу Нексия»  на трассе Турсунзаде – Душанбе.

Из сводки новостей пресс-центра МВД Таджикистана на 26.04.2021

Двое молодых людей задержаны по подозрению в вымогательстве 4000 сомони

В Отдел МВД в Аштском районе с заявлением обратилась 31-летняя жительница сельского джамоата Понгоз в том, что с января 2021 и по настоящий день, двое мужчин по имени “Довар” и “Равшед” угрожают ей тем, что распространят видеосъёмку в которой якобы девушка посреди ночи села в автомобиль к парню по имени “Одил”. Таким образом, вымогают с нее 4 тысяч сомони.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во время передачи им 4 тысячи сомони сотрудники милиции задержали двух 20-летних местных жителей.

По данному факту возбужденно уголовное дело по статье 250 ч.2 УК Республики Таджикистан, ведётся следствие.

Незаконная охота на сибирского козла

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что 32-летний мужчина, проживающий в Мургабском районе, 20 апреля 2021 года, на местности «Карадемур» данного района охотничьим ружьём марки ИЖ-16, без номера и без года выпуска занимался незаконной охотой на редких животных, ранил одну голову горного сибирского козла.

Согласно заключению Центра обеспечения продовольственной безопасности продуктов питания в Мургабском районе изъятая туша принадлежит горному сибирскому козлу и весит 25 килограммов.
Согласно данным Отдела охраны окружающей среды района ущерб, нанесенный охотничьему фонду, составляет 6 тысяч сомони.
По данному факту ведётся следствие.

В Вахдате двое несовершеннолетних жителей подозреваются в хулиганстве

В результате проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в хулиганстве задержаны двое несовершеннолетних 17-летних жителей г. Вахдат.

Подозреваемые, 22-го апреля 2021 года, около 13:30 часов, находясь на улице Сомониён указанного города, вступили в конфликт между собой. В ходе драки один из несовершеннолетних ударил другого острым ножом (финкой) в левую часть ноги.

В результате пострадавший получил травму и был госпитализирован в больницу.

По факту ведется следствие.

Дорожно-транспортное происшествие

23-го апреля 2021 года, около 16:00 часов, водитель автомашины марки “ДЭУ-Нексия”, Файзиев Муродали Шодиевич, 1981 года рождения, житель города Турсунзаде при движении на территории района Шахринав потерял контроль над управлением и совершил наезд на пешехода Мирзоева Махмадаюба Саидахмадовича, 1967 г.р., местного жителя.

В результате Мирзоев М.С., получив тяжелые травмы, был госпитализирован, но 24 апреля 2021 года примерно в 20:55 часов скончался в больнице.

По факту ДТП ведется следствие.

Житель Исфары подозревается в контрабанде крупного рогатого скота

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в контрабанде крупного рогатого скота был задержан 53-летний житель сельского джамоата Чоркух города Исфара.

Вышеназванный 10 апреля 2021 года ввёз контрабандным путём 48 голов крупного рогатого скота белой казахской породы скота в Республику Таджикистан из Кыргызской Республики на сумму 241 500 сомони без таможенного контроля, без декларирования и уплаты таможенных пошлин

20 апреля 2021 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции изъято 48 голов крупного рогатого скота в качестве вещественных доказательств.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 289 части 2 Уголовного Кодекса Республики Таджикистан, ведется следствие.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button