ВидеоКоронавирус

ПАССАЖИРЫ ИЗ СТАМБУЛА И КАБУЛА В ТАДЖИКИСТАНЕ БУДУТ ОБЯЗАНЫ ТРИ ДНЯ СИДЕТЬ В КАРАНТИНЕ

Из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса в Турции и Афганистане, власти Таджикистана усилили санитарный контроль пассажиров, прибывающих из турецкого Стамбула и из столицы Афганистана, город Кабул.

Как заявил начальник Управления санитарно-эпидемиологической безопасности по чрезвычайным ситуациям и неотложной медицинской помощи Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Навруз Джафаров, граждане всех государств имеют возможность въезжать в Таджикистан воздушным путём, однако пассажиры, прибывшие из Стамбула и Кабула, должны пройти специальную проверку, сдать дополнительный тест на СOVID-19 и до установления результата теста находиться  в домашнем в карантине в течение 3-х дней.

По его словам, для въезда в Таджикистан пассажиры должны иметь справку об отсутствии СOVID-19-19. Пассажиры, прибывающие из России, США,   Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, могут въехать в страну с отрицательным тестом на коронавирус.

Усиление санитарного контроля пассажиров из Стамбула и Кабула происходит на фоне резкого ухудшения эпидемиологической ситуации в Турции и Афганистане. Так, в Турции  число новых случаев заражения коронавирусом на прошлой неделе перевалило за 60 тысяч случаев в день и президент Турции Реджеп Эрдоган был вынужден объявить в стране тотальный локдаун.  С 22 по 26 апреля жители Турции могут покидать свои дома только с целью покупки продовольствия или лекарств.

А в самом Таджикистане, с начале 2021 года, после того, как президент Эмомали Рахмон в своем новогодном поздравлении отрапортовал о том, что «коронавирус в Таджикистана почти сведен на нет», официально не выявлено почти ни одного случая коронавируса. Общее число заразившихся ( 13 тысяч) и  число скончавшихся (90 человек) уже четыре месяца остается без изменений.

Но скептики не доверяют официальной статистике Минздрава и считают, что утверждения о  том, что «коронавирус в Таджикистана почти сведен на нет» является немного преждевременным.

С ЦЕЛЬЮ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ СOVID-19. Усилен санитарный контроль над въездом пассажиров в Республику Таджикистан

ДУШАНБЕ, 26.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. С целью предотвращения распространения СOVID-19 усилен санитарный контроль над въездом пассажиров в Таджикистан, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар»Холиса АСОМИДДИН со ссылкой на Министерство здравоохранения и социальной защиты населения РТ.

Как заявил начальник Управления санитарно-эпидемиологической безопасности по чрезвычайным ситуациям и неотложной медицинской помощи Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Навруз Джафаров, граждане всех государств имеют возможность въезжать в Таджикистан воздушным путём. Однако пассажиры, прибывшие из Стамбула и Кабула, должны пройти специальную проверку, сдать дополнительный тест на СOVID-19 и до установления результата теста находиться  в домашнем в карантине в течение 3-х дней.

По его словам, для въезда в Таджикистан пассажиры должны иметь справку об отсутствии СOVID-19-19. Пассажиры, прибывающие из России, США,   Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, могут въехать в страну с отрицательным тестом на коронавирус.

«В случае необходимости приезда иностранных граждан в Таджикистан для деловых поездок, дипломатические представительства этой страны или зарубежные компании обращаются в Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Таджикистане для получения разрешения. В этом случае граждане могут въехать в Таджикистан с использованием существующих маршрутов и чартерных полётов, согласованных со штабом», — отметил Навруз Джафаров.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button