ВидеоОбществоРелигия

ЧТО ЗА ГОРОД, ГДЕ У СЛЕПОГО ВОРУЮТ ДАЖЕ ТРОСТЬ!? СЛЕПОГО АСЛИДДИНА ОБОКРАЛИ В ДУШАНБЕ (ВИДЕО)


В г. Душанбе, столице Таджикистана слепой мужчина уже полгода ищет под предлогом помощи обокравшего его молодого человека.

Аслиддин Джалилов рассказал, что молодой человек снял и присвоил 3 тыс. сомони (порядка 270 долларов США) с его банковской карты. Это были деньги на лечение сына Аслиддина. Кража случилась в людном месте, где много камер видеонаблюдения, но до сих пор правоохранительным органам не удалось поймать вора. Ситуация напоминает известную строку поэта: «Что за город, где у слепого воруют даже трость!?»

Аслиддин Джалилов рассказал, что все случилось 10 сентября 2024 года у рынка «Корвон» на южной окраине Душанбе. В тот день родственники перевели на карту Аслиддина в «Душанбе Сити» 4 тыс. сомони на лечение его сына. Джалили подошел вместе с дочерью к банкомату «Душанбе Сити», чтобы снять деньги и отвезти в больницу,  где лежал его больной сын, но его обманули у банкомата.

«Я услышал голос молодого человека, который говорил, что вы неправильно вложили карту, она застревает. Он воспользовался тем, что моя дочь не очень разбирается в этом. В это время женщина еще попросила того молодого человека помочь нам, так как мы слепые и не можем самостоятельно снять деньги. Тот парень, видимо, лишь ждал этого. Подойдя к банкомату, он отстранил оттуда мою дочь и взяв мою карту, снял деньги и дал мне в руки 1000 сомони», – рассказывает Аслиддин.

По его словам, как выяснилось потом, парень тогда снял 2 тыс. сомони, но одну тысячу присвоил уже тогда. Более того, он успел сфотографировать карту Джалилова, а потом присоединив его к электронному кошельку уже через Интернет снял оставшиеся на карте последние 2 тысячи сомони.

Все это выяснилось уже после того, как Джалилов обратился в  администрацию «Душанбе Сити». Правда, в банке заявили, что кража произошла по его собственной вине и банк не несет за это ответственность. Искать вора в банке тоже отказались и посоветовали обратиться в милицию. Аслиддин Джалилов так и сделал, но по прошествии более 6 месяцев и несмотря на наличии множества видеокамер милиции  до сих пор так и не удалось установить личность гражданина, который посмел обокрасть слепого.

Аслиддин Джалилов говорит, что в тот день очень нуждался в деньгах, так как его сын лежал в больнице, а для его лечения требовались деньги.

Аслиддину 38 лет, он двигается с помощью родственников. Его супруга тоже лишена возможности видеть. У них трое детей. Они переехали из Дангаринского района в Душанбе в поисках лучшей жизни. Их семья кормится продажей целофановых пакетов на рынке «Корвон». Им также помогают сердобольные граждане.

Он никак не ожидал, что кто-то посмеет под предлогом помощи обокрасть слепого…

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button