ВидеоМигрантыЭкономика

НАЦБАНК ТАДЖИКИСТАНА ПОДТВЕРДИЛ ПОЯВЛЕНИЕ ПРОБЛЕМ С ВЫДАЧОЙ ДЕНЕГ, ОТПРАВЛЕННЫХ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ CONTACT

Национальный банк Таджикистана 28 февраля 2024 года в специальном извещении подтвердил появление проблем с получением  денежных средств, переведенных посредством российской платежной системы “CONTACT” после отзыва лицензии у владельца системы банка Киви банком России. НБТ заверил граждан, что взял ситуацию под контроль и ведутся работы с представителями CONTACT с целью выполнения обязательств системы перед гражданами РТ.

В извещении НБТ говорится:

«Доводится до сведения граждан, что решением Центрального банка Российской Федерации от 21 февраля 2024 года, №ОД – 266 отозвана лицензия на осуществление банковских операций от КИВИ БАНК, являющийся оператором платежной системы “CONTACT”.

В связи с этим, деятельность платежной системы “CONTACT” временной администрацией КИВИ БАНК полностью ограничена во всех странах мира, в том числе в Республике Таджикистан, и выплата либо отзыв ранее переведенных средств в данный момент невозможно.

В настоящее время наблюдается проблема получения средств, переведенных посредством данной системы.

Национальным банком Таджикистана данная ситуация взята под контроль и мониторинг, ведутся работы с представителями указанной системы и с целью выполнения обязательств системы перед гражданами.

Также, в случае получения новой информации будет дополнительно сообщено».

Напомним, после того, как 21 февраля 2024 года банк России отозвал лицензию банка Qiwi, которому принадлежала система денежных переводов Contact, многие банки Таджикистана, в том числе “Спитаменбанк”, “Амонатбанк” “Ориёнбанк”, “Душанбе Сити Банк” и и микродепозитная организация “Хумо”, почти сразу приостановили работу с этой крупнейшей российской системой денежных переводов. Об этом российскому агентству ТАСС еще 22 февраля сообщили в службах поддержки таджикских банков.

“По поводу системы Contact, к сожалению, данная система у нас не работает”, – сообщили ТАСС в службе поддержки “Амонатбанка”. Такую же информацию предоставили ТАСС в службах поддержки банка “Спитамен” и микродепозитной организации “Хумо”. В службах поддержки “Ориёнбанка” сообщили, что сообщили система переводов Contact не активна”, а в банке Dushanbe City, где ранее также можно было пройти идентификацию для открытия электронного Qiwi-кошелька, сообщили, что  больше не проводят такую процедуру, а система переводов также не работает.

Система переводов Contact, согласно реестру операторов платежных систем Национального банка Таджикистана, дважды получала лицензию на осуществление деятельности в республике – в 2018 году, она действовала до 2021 года, а затем была выдана новая, которая действует до сентября 2026 года.

Но 21 февраля 2024 года Центробанк РФ отозвал у Qiwi-банка лицензию на осуществление банковских операций. Как следует из сообщения регулятора, Qiwi-банк не принял мер для снижения рисков в своей деятельности после предписаний ЦБ, продолжил проведение высокорисковых операций. Кроме того, установлены многочисленные случаи открытия банком Qiwi-кошельков с использованием персональных данных физических лиц без их ведома и проведения по ним операций, что создавало значительные риски для граждан. Банк обвиняется также в том, что систематически допускал нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. 

Российская система международных денежных переводов Contact , является первой российской системой денежных переводов. Она была создана в 1999 году «Русславбанком», а с 2015 года принадлежит  АО Qiwi-банк. Система Contact объединяла более 900 финансовых организаций России, СНГ и дальнего зарубежья, имела свыше 670 тыс. пунктов обслуживания в более чем 180 странах мира, в том числе во всех странах Центральной Азии, включая Таджикистан.  Партнерами Contact выступали более 10 тыс. юридических лиц –  торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др.

После введенных США санкций против «Юнистрима» из наиболее популярных систем денежных переводов оставались «Золотая корона» и Contact. А для переводов в Таджикистан, где «Золотая корона» лишена права деятельности, Contact и вовсе считался лидером по денежным переводам после возникновения проблем с системой «Юнистрим».

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button