ВидеоМедицина и ЗдоровьеМигранты

68 ТАДЖИКСКИХ МИГРАНТОВ СПАСЕНЫ ИЗ СНЕЖНОГО ПЛЕНА В КАЗАХСТАНЕ (ВИДЕО)

Ночью 6 февраля 2024 года автобус с 68 пассажирами – гражданами Таджикистана – из-за метели сломался и застрял на заснеженной трассе в степи недалеко от села Акжар в Хромтауском районе Актюбинской области на севере Казахстана. Среди застрявших пассажиров, ехавших из Таджикистана в Россию, были 14 женщин и 4 ребенка.

Причина поломки пока неизвестна, но автобус, за рулем которого находился гражданин Казахстана, уже не могло продолжать движение. На помощь пассажирам сломанного автобуса пришли сотрудники полка патрульной полиции Актюбинской области.

“Застрявший на трассе Самара – Шымкент автобус с пассажирами в ночь на 7 февраля обнаружили сотрудники роты патрульной полиции департамента полиции Актюбинской области во время усиленного патрулирования в неблагоприятных погодных условиях. Стало известно, что из-за неисправности автобуса, следовавшего из Таджикистана в Российскую Федерацию, в районе села Акжар в Хромтауском районе произошла поломка транспортного средства”, – рассказал руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Саркулов также добавил, что сотрудники патрульной полиции совместно с акимом Акжарского сельского округа более двух часов собственными силами проводили эвакуацию оставшихся на дороге пассажиров и разместили их в придорожном кемпинге, находящемся в 3 км от места остановки. Здесь пассажиров отогрели и обеспечили горячим питанием. Медицинская помощь эвакуированным не потребовалась.

На опубликованном полицией видно, что эвакуация пассажиров проходил при очень сильной метели, при котором люди двигались с трудом. В Актобинской области в эти дни стоит холодная зимная температура с морозами.

Экстренные службы Казахстана в последние недели сообщили уже о нескольких случаев, когда возвращающиеся из России  или оптравляющиеся туда трудовые мигранты застревают на полпути из-за поломки их транспорта. 

Из-за дороговизны авиабилетов тысячи мигрантов вынуждены ехать на заработки и возвращаться обратно на Родину наземным транспортом. Наземный транспорт, в том числе автобусы, обходятся дешевле, но путешествия ими сопряжены со множеством рисков, наподобие поломок на дорогах, поборов и др.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button