ВидеоСпорт

ПРИХОДИТЕ В АЭРОПОРТ! СБОРНАЯ ТАДЖИКИСТАНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА РОДИНУ НОЧЬЮ 3 ФЕВРАЛЯ, В 23:20 (ВИДЕО)

Федерация футбол Таджикистана сообщила, что национальная сборная Таджикистана, достойно завершив свое выступление на Кубке Азии-2023, ночью в субботу, 3 февраля 2024 года, возвращается из Катара на родину. В аэропорт Душанбе, борт с таджикскими футболистами, согласно расписанию, прибудет в 23:20 часов ночи. Уже многие болельщики призывают друг друга собраться в аэропорту, чтобы достойно встретить и поблагодарить таджикских футболистов за прекрасное выступление и исторические достижения, завоеванные ими на Кубке Азии-2023.

На Кубке Азии-2023 в Катаре сборная Таджикистана провела пять встреч. На групповом этапе команда Петра Сегрта обыграла Ливан (2:1), сыграла вничью с Китаем (0:0) и уступила лишь хозяевам турнира – сборной Катара (0:1). В матче 1/8 финала сборная Таджикистана была сильнее команды ОАЭ (1:1, по пенальти – 5:3). К сожалению, в четвертьфинале сборная Таджикистана в практически равной борьбе уступила команде Иордании со счетом 0:1  и лишилась возможности пробиться в полуфинал и побороться за медали Кубка Азии-2023.

Несмотря на это, по итогам дебютного выступления на Кубке Азии-2023 национальная сборная Таджикистана вошла в восьмерку лучших команд континента, что само по себе, считается очень впечатляющим достижением.

Вечером 2 февраля, после поражения от Иордании президент Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали прибыл в расположение национальной сборной Таджикистана, чтобы поблагодарить за достойное выступление на Кубке Азии-2023 и исторический результат, показанный на азиатском первенстве.

 «Весь Таджикистан гордится вами! Спасибо вам за достойное выступление! Вы сделали все. Сегодня удача была не нашей стороне. Но вы бились до последних секунд. Это жизнь. В жизни бывают и победы, и поражения. Не надо падать духом. Спасибо вам за все!» – сказал после игры  таджикским футболистам Рустами Эмомали.

Еще до поединка с Иорданией было объявлено, что Рустами Эмомали как президент Федерации футбола Таджикистана выделил награды в размере 450 тыс. долларов для национальной сборной страны за ее успешное выступление в Кубке Азии-2023- 300 тыс. долларов за выход из группы и еще 150 тыс. долларов за победу над Эмиратами в четвертьфинале. Также Таджикско-китайское золотодобывающее предприятие «Зарафшон» за выход сборной Таджикистана  в четвертьфинал выделило таджикским футболистам 2 миллиона сомони в качестве призовых.

За выход в полуфинал Рустами Эмомали обещал таджикской сборной еще 200 тыс. долларов, а СП «Зарафшан» еще 3 миллиона сомони в качестве призовых, но увы, таджикским футболистам в четвертьфинале немного не повезло.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button