ВидеоСпорт

5-ЛЕТНИЙ БОЛЕЛЬЩИК ГОРЬКО ЗАПЛАКАЛ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ СБОРНОЙ ТАДЖИКИСТАНА ОТ ИОРДАНИИ (ВИДЕО)

В таджикском сегменте социальных сетей вырусным стало видео, как 5-летний Мухаммадамин из семьи Камоловых из села Белайдуз под г. Гиссар горько заплакал после поражения сборной Таджикистана от Иордании на Кубке Азии-2023 в Катаре. Когда у ребенка спрашивают, почему он плачет?, Мухаммадамин весь в слезах и продолжая плакать, отвечает, что “ведь Таджикистан проиграл…”

К сожалению, в четвертьфинале сборная Таджикистана в практически равной борьбе уступила команде Иордании со счетом 0:1  и лишилась возможности пробиться в полуфинал и побороться за медали Кубка Азии-2023.

Несмотря на это, по итогам дебютного выступления на Кубке Азии-2023 национальная сборная Таджикистана вошла в восьмерку лучших команд континента, что само по себе, считается очень впечатляющим, а для таджикского футбола еще и историческим достижением.

Многие пользователи пытаются словами утешить маленького болельщика и пишут, что не надо падать духом, наши победы еще впереди. Маленькому Мухаммадамину таджикский поэт Кухзод Фатхулло даже посвятил целое стихотворение.

ЭҲДО БА МУҲАММАДАМИНИ 5 СОЛА, СОКИНИ ШАҲРИ ҲИСОР, ДЕҲАИ БЕЛАЙДУЗ, ОИЛАИ КАМОЛОВҲО, КИ АЗ БОХТАНИ ТИМИ ТОҶИКИСТОН ФАРЁД ЗАДА НОЛА КАРД.

♡♡♡

Як қатраи ашки ту аз хирмани зар боло,

Оҳи ту зи фарёди мурғони саҳар боло…

Гирёнд туро дишаб номусу ғуруру ор,

Савганд, нанги ту аз шеду қамар боло.

То ҳол ба ёди ту дар хона дилам реш аст,

Хуш бош, ки тими мо аз тими Қатар боло.

Қурбони сиришкат ман, ҳарфам ту мабар аз ёд:

Ин бохт қасам бар Ҳақ, аз чанд зафар боло.

Дилхаста машав ҳаргиз, оянда нуфузи мо

Бо амри Худо гардад сад бори дигар боло.

03.02.2024

Кӯҳзод Фатҳулло

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button