Короткие новости

КЧС ПРЕДУПРЕДИЛ, ЧТО НЕПОГОДА БУДЕТ БУШЕВАТЬ В ТАДЖИКИСТАНЕ МИНИМУМ ДО 7 ФЕВРАЛЯ

КЧС Таджикистана доводит до внимания граждан и гостей страны, что по данным синоптиков, 3-4 февраля 2024 года в республике сохранится неустойчивая погода, в большинстве районов прогнозируются осадки в виде дождя и снега, а днем 3 февраля и в ночное время 4 февраля 2024 года в ряде районов осадки будут интенсивными. 5-6 февраля в большинстве районов республики опустится туман (на перевалах при тумане ухудшится видимость на дорогах до 500 метров).

4-7 февраля 2024 года на автодорогах, проходящих через горные участки, сохранится гололед.  3-5 февраля на автодороге Душанбе-Чанак и в горных районах республиканского подчинения остается опасность схода лавин.

В этой связи, КЧС настоятельно рекомендует водителям, планирующих в эти дни поездки, полностью подготовится, получить достоверную информацию о состоянии дорог, погоды, подготовить транспортные средства. Если есть возможность, то отказаться от поездки в эти дни.

Обращаясь к населению, просим не выходить на охоту, рыбалку или сельскохозяйственные работы. Одеваться и обуваться по сезону, беречь детей.

КЧС настоятельно просит следовать всеми правилами безопасности, не рисковать!

Единый телефон спасения: 112, дежурная часть КЧС: (+992) 93 880 28 19, (+992 37) 223 13 11.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button