ВидеоМигрантыОбществоПроисшествия

ВИДЕО ИЗ ЗАЛА СУДА: В ХАБАРОВСКЕ УРОЖЕНЕЦ ТАДЖИКИСТАНА УБИЛ СВОЕГО БРАТА ИЗ-ЗА ССОРЫ О ТОМ, КОГО В ДЕТСТВЕ РОДИТЕЛИ ЛЮБИЛИ БОЛЬШЕ?

Суд в российском городе Хабаровск на Дальнем Востоке приговорили  34-летнего уроженца Таджикистана к 12 годам и 11 месяцам колонии строгого режима, признав его виновным в убийстве собственного брата по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Сам осужденный или его близкие и адвокат недоступны для комментариев, но прокуратура Хабаровского края 20 декабря 2023 года в своем Телеграм-канале сообщила, что в декабре 2022 года «в ходе распития спиртных напитков в бытовом помещении по ул. Сысоева между двумя братьями произошел конфликт. Один из них нанес другому не менее 60 ударов молотком в различные части тела, удар ножом в шею, а также ударил его электрическим током через оголенные провода. От полученных травм 34-летний мужчина скончался».

По версии следствия, после убийства собственного брата, обвиняемый позвал на помощь охранника и утверждал, что якобы «погибший сам наносил себе увечья».

Прокуратура в своем сообщении назвала осужденного лишь «иностранным гражданином», но Телеграм-канал Аmur Мash со ссылкой на свои источники сообщил, что осужденный является уроженцом Таджикистана и так жестоко расправился над своим старшим братом в Хабаровске … из-за ревности к родителям.

Согласно сообщению «Амур Мэш», братья приехали в Россию на заработки, работали на стройке в микрорайоне Строитель в городе Хабаровск и жили в вагончике.

В декабре 2023 года, как утверждает канал, после смены братья сильно поссорились, выясняя, кого родители любили больше?
В ходе конфликта, младший брат взял молоток и 60 раз ударил им старшего, затем в ход пошёл нож, а в финале — оголённые провода. На суде братоубийца утверждал, что у погибшего случился припадок и он сам себя искалечил, но в эту версию никто не поверил.

Его мать подтвердила, что дети ссорились с детства, но помирились и поехали работать вместе.

В российских колониях отбывают наказания за различные преступления более 7 тысяч уроженцев Таджикистана. Таджикских мигрантов в России сажают в основном за преступления, связанные с подделкой документов, незаконном пересечении границы РФ и других нарушений миграционного законодательства. Много и тех, кто сидит за преступления, связанные с контрабандой и сбытом наркотиков. Десятки мигрантов получают тюремные сроки за ДТП со смертельным исходом, кражи, но есть и те, кто попадает в колонии за более тяжкие преступления, в том числе за грабеж, разбой или убийство.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button