ВидеоПроисшествияТаджикистан

 СЫН ШЕРАЛИ ГУЛ И СЫН ВЛАДЕЛЬЦА РЫНКА “ДЖАЛ-ДЖАМ“ ПОДРАЛИСЬ В ТРИ ЧАСА НОЧИ В КЛУБЕ “БУХАРА ПАЛАС“


В групповой драке между людьми Алишера Гулова, сына Шерали Гула, бывшего министра энергетики и промышленности Таджикистана и свата президента Эмомали Рахмона с одной стороны, и людьми Шердила Сироджова, сына владельца снесенного рынка “Джал-Джам” пятеро с обоих сторон получили травмы. Драка с использованием ножей и арматур произошла в три часа ночи на 30 ноября 2023 года в развлекательном центре “Бухара Палас” в г. Душанбе.

Две источники в правоохранительных органах столицы Таджикистана 1 декабря сообщили радио супругов Аюбовых (бывшее радио Озоди) о том, что все участники драки были пьяны и пока неясно, кто начал этот конфликт.

 “Расследованием конфликта занимается ОМВД по району И.Сомони, но есть вероятность, что обе стороны, которые достаточно влиятельны могут вмешаться и не позволить, чтобы расследование довели до конца”, — сообщил источник, пожелавший остаться неназванным.

Согласно сообщениям, Алишер Гулов служит в Внутренних войсках МВД Таджикистана. МВД до сих пор не комментирует произошедшую драку между представителями двух влиятельных кланов.

Источники сообщили, что четверо раненых – двое друзей Алишера Гулова, а также Шердил Сироджов и его друг Мирсаид, были госпитализированы в больнице Караболо. Врач в Караболо подтвердил, что Шердила Сироджова и его друга утром 30 ноября привезли с физическими травмами в области головы и тела.

Шердил Сироджов, остаюшийся под лечением в больнице Караболо, 1 декабря подтвердил сообщения о драке, но утверждает, что он невиновен. Посмотрите записи видеокамер и вы узнаете, что все произошло по их в ине. Нас было всего двое, а их – 12-13 человек”. Шердил Сироджов утверждает, что Алишер Гулов “испытывал неприязнь ко мне, поэтому группой напали на меня”.  Но он не дал других подробностей. Между тем, его близкие говорят, что у них «нет никаких претензий».

Отец и мать Алишера Гулова на звонки журналистов не ответили.

Очевидцы говорят, что утром 30 ноября у входа в «Бухара Палас» было много милиционеров, а железные перила у входа в ночной клуб были сломаны.

Это не первый раз, когда сыновья Шерали Гула от его второй супруги попадают в такие передряги. Другой его сын Диловар Гулов за последние пять лет минимум три раза был арестован за «хулиганство». Два раза его вызволили, но третий раз посадили. Правда, очень скоро он смог выйти на свободу. Его родственники считали, что Диловара Гулова сажали несправедливо.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button