Медицина и ЗдоровьеПолитика

НА 59-М ГОДУ ЖИЗНИ СКОНЧАЛСЯ БЫВШИЙ ГЛАВА РАЙОНА РУДАКИ АЗИЗУЛЛО ИСМАТЗОДА

Азизулло Исматзода, бывший председатель района Рудаки скончался 1 декабря 2023 года на 59-м году жизни. Об этом сообщил журналист Шамсулло Фозилов со ссылкой на друга покойного таджикского писателя Маджида Салима. По его информации, Исматзода последнее время страдал от повышенного давления. Во времена пандемии коронавируса, когда он еще был главой районаа Рудаки, поступали сообщения о том, что он тоже заболел коронавирусом и очень тяжело перенес эту болезнь.

Шамсулло Фозилов сообщил, что поминальную молитву джаназа провели после пятничной молитвый в душанбинской мечети Сариосиё, а потом тело покойного увезли в его малую Родину – Дангаринский район, где Исматзода и был предан земле.

Азизулло Исматзода, ранее работавший главой Таджиклеса, до января 2023 года на протяжении трех лет руководил районом Рудаки под г. Душанбе, но 11 января 2023 года он был смещен с должности “в связи с переходом на другую работу”. Так и осталось неизвестным, на какую “другую работу” перешел Исматзода, но вместо него руководить районом Рудаки поставили бывшего заместителя Генпрокурора Абдугаффора Хикматуллозода. Новому главе района президент Эмомали Рахмон поставил задачу в первую очередь покончить с незаконной продажой земельных участков в районе Рудаки, который с трех сторон окружает столицу и поэтому в последнее время многие люди, желающие построить особняк за городом, покупают земельные участки в этом районе.

Тогда говорили, что причиной сравнительно быстрого увольнения Исматзода с поста главы района Рудаки тоже стал земельный вопрос. Или он не справился с решением этого вопроса или сам тоже был причастным к схемам незаконной продажи земельных участков.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button