ВидеоКороткие новостиОбществоПроисшествия

В ТАДЖИКИСТАНЕ ЗА РУЛЕМ ПОЙМАЛИ 9-ЛЕТНЕГО ВОДИТЕЛЯ. ЗА ЭТО ОШТРАФУЮТ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ (ВИДЕО)

МВД Таджикистана 1 декабря 2023 года сообщило о редком случае, когда за вождение  автомобиля без прав был задержан … 9-летний ребенок.

Накануне, 30 ноября в соцсетях появилось видео, как на высокой скорости на автомашине марки  «Опель-Астра» ехал явно несовершеннолетний водитель.

Согласно сообщению МВД, в резульате проверки сотрудниками милиции было установлено, что автомашиной с гос. рег. номерами 58 58 SD 01 управлял несовершеннолетний Саидов Самир Диловарович, 2014 г.р., житель села Кулписта сельского джамаата Киблаи района Рудаки на северной окраине г. Душанбе.

Оказывается, 20 ноября 9-летний Самир воспользовавшись халатностью своих родителей, без спросу взял покататься автомашину своего отца и двигаясь на ней не высокой скорости, как утверждает МВД, “подверг опасности свою жизнь и жизнь других окружающих”.

По данному факту в отношении родителей Самира был составлен административный протокол согласно ст. 90 КоАП РТ по обвинению в халатности в воспитании ребенка.

Им за это  по ст. 90 грозит штраф в размере от 3 до 7 показателей для расчетов (от около 19 до 476 сомони, или от 20 до 43 долларов США).

МВД добавило, что также с родителями Самира былы проведены объяснительные работы и они были строго предупреждены, чтобы впредь не допустить повторения такой ситуации.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button