ВидеоКороткие новостиОбщее

ПОД ПЕНДЖИКЕНТОМ НАШЛИ ТЕЛО  ПОДРОСТКА, КОТОРЫЙ СОРВАЛСЯ С ГОРЫ ВО ВРЕМЯ СБОРА ДРОВ

КЧС Таджикистана сообщило, что в 08:10 минут утра  2 ноября 2022 года,  нашли тело 17-летнего жителя села Мингдона под г. Пенджикент Согдийской области, который вечером 1 ноября, во время сбора дров сорвался с горы и упал в реку Зеравшан.

По информации ведомства, тело юноши было обнаружено на территории села Ёри. Тело передано правоохранительным органам.

КЧС Таджикистана  ранее сообщил, что 1 ноября 2022 года приблизительно в 18:40 минут при сборе дров 17-летний житель села Мингдона джамаата Ёри под городом Пенджикент Согдийской области из-за несоблюдения правил безопасности поскользнулся и упал в реку Зеравшан. Спасатели Комитета по Зеравшанской зоне районов начали поисково-спасательные работы, но из-за темноты работы были приостановлены. Утром, 2 ноября 2022 года поисковые работы были возобновлены.

Спасательное ведомство пишет, что на протяжении последних дней КЧС неоднократно обращался к населению о том, что в связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями, в частности похолоданием и выпадением осадков, особенно в горных местностях, воздержаться от сбора дров, выпаса скота и охоты в горных районах и особенно не привлекать детей к таким работам.

Однако, к сожалению, не все граждане прислушиваются к данным рекомендациям, что в свою очередь приводят к трагедии, – отмечает КЧС.

КЧС вновь попросило жителей предгорных и горных местностей быть осторожными при выпасе скота, заготовки дров и охоты, не привлекать к данным работам детей, а по возможности, воздержаться от проведения указанных работ до конца недели.

КЧС ранее со ссылкой на синоптиков предупреждало, что по крайней мере до 2 ноября в Таджикистана ожидается неустойчивая погода с выпадением сильных осадков – дождей в долинах и мокрого снега в горных местностях.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button