Мигранты

МИГРАНТ ИЗ ТАДЖИКИСТАН СМОГ УЕХАТЬ ИЗ РОССИИ ЛИШЬ ПОСЛЕ ВЫПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ НА СУММУ В 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Вернуться домой гражданин Таджикистана смог после выплаты алиментов на ребенка из архангельской глубинки. Долг по алиментам составлял 150 тысяч рублей. Об этом 14 октября 2022 года сообщила управление Федеральной служббы судебных приставов РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Согласно сообщению, в отделе судебных приставов по Няндомскому району на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка. Должник – гражданин Таджикистана, который решением суда был выдворен за пределы России на 5 лет. Всё это время никакой материальной поддержки от отца ребёнок не получал.

В сентябре 2021 года появилась информация, что мужчина приехал в Амурскую область, оформил трудовой контракт и патент. К этому времени его долг по алиментам составлял 150 тысяч рублей.

Было вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы России. Установив, что должник открыл счет в банке, судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства. Взыскательница стала ежемесячно получать деньги на содержание ребенка. Однако образовавшаяся ранее задолженность так и не была погашена.

Вместе с тем, срок пребывания иностранца в России подходил к концу и ему необходимо было выехать в Таджикистан для продления документов. Должник приобрёл билет на самолет, но поездка чуть не сорвалась из-за действующего ограничения на выезд за пределы РФ.

В результате, задолженность по алиментам погашена в полном объеме. Ребёнок получил причитающиеся ему денежные средства, а для отца на границе «зажёгся» зелёный свет.

Няндома  с около 20-тысячными населением находится примерно в 530 км к юге от г. Архангельск и в 460 км к северу от Вологды. Отсюда до Москвы около 1000 км, а до Душанбе 4300 км!

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button