ВидеоМигранты

РЕБЕНОК ТАДЖИКСКИХ МИГРАНТОВ УТОНУЛ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Полуторагодовалый ребенок таджикских мигрантов утонул в результате купаний в реке под Санкт-Петербургом.  Как сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, несчастный случай произошел вечером 21 июня на небольшой речке Выбьенка в деревне Выбье Кингисеппского района Ленинградской области.  Эта деревня расположена на берегу Балтийского моря, в 165 км к юго-западу от города Санкт-Петербург.

По данным Gazeta.SPb, трагическая смерть малыша произошла вечером 21 июня,  около 20:00. Как сообщает издание, мальчик захлебнулся в речке, когда родители отвлеклись. В правоохранительных органах сообщили, что инцидент произошел по недосмотру родителей. Известно, что маленький Умар проживал в  многодетней семье мигрантов из Таджикистана. Семья благополучная, на учете не состоит.  40-летняя мать семействе нигде не работает, а отец трудится сварщиком. 

О происшествии в полицию сообщил сам отец Умара. Приехавшие на место полицейские обнаружили тело ребенка в воде.

Правоохранители проводят доследственную проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Каждый год в России по различным причинам, в основном в результате несчастных случаев, умирают до 1000 таджикских мигрантов, в том числе и десятки детей.

Фото: Прокуратура Ленобласти

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button