ВидеоМигранты

ОСУЖДЕНА ЖЕНЩИНА, ОФОРМИВШАЯ ОТЦОВСТВО СВОИХ 5 ДЕТЕЙ НА 5 ТАДЖИКСКИХ МИГРАНТОВ

Джамила Череповецкая и ее подруга Елена Рыбникова осуждены на 2 года лишения свободы условно за то, что за денежное вознаграждение  переписали отцовство пятерых детей Джамилы на граждан Таджикистана, чтобы они  смогли получить  вид на жительство в России, – сообщила 17 ноября прокуратура Новгородской области.

Согласно сообщению, Валдайский районный суд с участием представителя прокуратуры Марёвского района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Джамилы Череповецкой и Елены Рыбниковой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершённая группой лиц по предварительному сговору).

«Судом установлено, что в августе 2020 года Рыбникова за денежное вознаграждение предложила Чероповецкой оформлять фиктивное отцовство своим пятерым детям гражданами Республики Таджикистан. С 13 августа по 25 сентября 2020 года фиктивное отцовство в отношении всех детей было оформлено. За указанные действия Череповецкая и Рыбникова получали каждый раз вознаграждение от 30 до 55 тыс. рублей и от 2000 до 4500 рублей (соответственно). В результате таких незаконных действий граждане Республики Таджикистан получили разрешение на нахождение на территории Российской Федерации и виды на жительство», – говорится в сообщении.

Вину в совершении преступления подсудимые признали полностью. Суд, с учётом позиции представителя прокуратуры, назначил каждой из подсудимых наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Кроме того, по требованию прокурора, в апреле 2021 года  факты установления отцовства гражданами Республики Таджикистан в отношении пятерых детей были признаны недействительными судом.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button