МигрантыРелигия

В ГЕРМАНИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ УРОЖЕНЦЕВ ТАДЖИКИСТАНА СОЗДАЛИ ГРУППЫ ПО ИЗУЧЕНИЮ КОРАНА (3 ФОТО)

Общество таджиков Германии “Нур” (“Свет”) сообщило, что 24 октября по инициативе своего лидера Абдулкодира Шехова (Амини) и родителей провели мероприятие под названием “Собрание Нур”, на котором приветствовали и одарили подарками 35 выпускников первых групп по изучению “Корана”.

”Собрание стало краше от присутствия детей, ради которых и был созван этот слет. Эти дети, которые начали с изучения арабской графики, теперь успешно начинают изучение “Корана”, – говорится в сообщении, опубликованном на странице общества “Нур” в Фейсбуке.

Общество сообщило, что теперь при “Нур” сформировали новую группу из 15 детей для изучения “Корана”.

Общество таджиков Германии “Нур”  было образовано в городе Дортмунд. В 2019 году общество открыло в Дортмунде мечеть “Такво”, которая считается первой таджикской мечетью в Европе.

В последние годы тысячи уроженцев Таджикистана, кто в поисках убежища от политических или религиозных преследований, а некоторые  в поисках лучшей жизни для себя и своих детей, перебрались в европейские страны, в том числе в Германию. Только в первой половине 2021 года 190 уроженцев Таджикистана обратились за убежищем в Германию.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button