КоронавирусКороткие новости

МИНЗДРАВ “НЕ УВИДЕЛО” СМЕРТЬ БЫВШЕГО ГЛАВЫ МИНСЕЛЬХОЗА ОТ КОРОНАВИРУСА

Минздрав Таджикистана вечером 23 август обновило официальные данные по ситуации с распространением ккоронавируса нового типа COVID-19. По данным ведомства, за истекшие сутки в республике было выявлено 46 новых случаев инфицирования коронавирусом, в то же время 58 человек излечились от этой болезни и никто не скончался.

Но 23 августа пришло сообщении о кончине бывшего министра сельского хозяйства Таджикистана Муса Баратова в возрасте 78 лет. Один из близких покойного сообщил “Бомдод” о том, что Муса Баратов болел коронавирусом.

Многие с сомнением относятся к официальной статистике Минздрава по коронавирусу и считают, что ведомство по какой-то неясной обществу причине продолжает скрывать реальные цифры зараженных и жертв пандемии.

В целом, с начала регистрации до сегодня, 23 августа в стране зарегистрированы 16514 человек, инфицированные COVID-19, из них до указанной даты вылечены 16297 человек (98,6%), от этой болезни скончались 124 человек. По данным Минздрава, по состоянию на вечер 22 августа в Таджикистане: в домашних или стационарных условиях – от коронавируса лечились 93 человек. Это самый низкий показатель за июль и август. Для сравнения, в июле, месяце, ставшем пиком последней волны пандемии в Таджикистане, количество больных пераваливало за 400.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button