КоронавирусКороткие новости

МИНЗДРАВ: ПОСЛЕДНЯЯ ВОЛНА КОРОНАВИРУСА В ТАДЖИКИСТАНЕ ПОСТЕПЕННО ИДЕТ НА УБЫЛЬ

Министерство здравоохранения  Таджикистана  вечером 22 августа сообщило, что за истекшие сутки в стране зарегистрировано 45 новых случаев инфицирования новым коронавирусом COVID-19. В то же, время, 65 человек выздоровели после лечения от коронавируса и к счастью, за последние сутки никто не скончался от этой болезни, – сообщает Минздрав.

45 случаев заражения за сутки – самый низкий показатель в августе.

По данным Минздрава, по состоянию на вечер 22 августа в Таджикистане: в домашних или стационарных условиях – от коронавируса лечились 105 человек. Это также самый низкий показатель для июля и августа. Для сравнения, в июле, месяце, ставшем пиком последней волны пандемии в Таджикистане, количество больных пераваливало за 400.

В целом, с начала пандемии до вечера 22 августа в стране зарегистрированы 16468 человек, инфицированные COVID-19, из них до указанной даты вылечено 16239 человек (98,6%), от этой болезни скончались 124 человек.

Многие с сомнением относятся к официальной статистике Минздрава по коронавирусу, но снижение количества больных по сравнению с июлем –месяцем отмечают и другие источники, в том числе врачи и жители.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button