ВидеоКороткие новостиМедицина и Здоровье/Окружающая среда

68 СЛУЧАЕВ ЗА СУТКИ: В ТАДЖИКИСТАНЕ ВЫЯВЛЕНО РЕКОРДНОЕ ЧИСЛО СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ

Минздрав Таджикистана вечером 22 июля сообщило, что за истекшие сутки в республике выявлено 68 новых случаев инфицирования коронавирусом нового типа COVID 19.  Это самый высокий показатель с 21 июня, когда власти Таджикистане впервые в 2021 году были вынуждены признать новую вспышку пандемии.

Минздрав также сообщило, что за последние сутки от коронавируса вылечились 56 пациентов, но еще один пациент скончался от пандемии. С начала июля ведомство подтвердило уже 26 случаев смерти от коронавируса в Таджикистане.

22 июля в душанбинской больнице на “1-м Советском” от коронавируса на 54-м году жизни скончалась депутат парламента, экс-глава Комитета по делам женщин и семьи Идигул Косимзода. Она в тот же день была похоронена в ее родном Вахшском районе на юге Таджикистана.

Согласно официальной статистике Минздрава, с начала пандемии в Таджикистане коронавирусом заболели уже 14 359 человек, из которых смогли вылечиться 13 902 человека, или 96,8%  от общего числа инфицированных, скончались 116 человек.  На данный момент, по данным Минздрава, под лечением от этой болезни в стране находятся 341 пациентов.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button