ВидеоОбщество

В ХУДЖАНДЕ СПАСЛИ 27-ЛЕТНЮЮ ЖЕНЩИНУ, КОТОРАЯ ПЫТАЛАСЬ СОВЕРШИТЬ САМОУБИЙСТВО

КЧС Таджикистана 19 июля сообщил, что его спасатели предотвратили самоубийство в Сугде.

Согласно сообщению, в дежурную часть Управления КЧС по Согдийской области поступило тревожное сообщение, что молодая женщина пытается совершить суицид на мосту реки Сырдарья, протекающая через город Худжанд. Получив сообщение, спасатели незамедлительно выехали на место происшествия.

Спасатели путем уговоров и убеждений  смогли убедить женщину не совершать рокового шага. Ею оказалась 27-летняя жительница района Спитамен Согдийской области.

Причины, подтолкнувшие женщину к суициду, выясняют правоохранительные органы.

Каждый год в Таджикистане регистрируют до 600 случаев самоубийств или попыток суицида. Более половины из тех, кто совершает суицид, составляют женщины и девушки. Семейные ссоры, социально-экономические проблемы, отчаяние и безнадежность, насилие в семье называются основными причинами самоубийств среди таджикских женщин и девушек. Но случаи привлечения к уголовной ответственности мужей и других членов семьи по обвинению в доведении до самоубийства, в Таджикистане остаются единичными.

Суд Раштского района на востоке Таджикистана недавно приговорил жителя села Машконак Искандаршо Саймахмадова к 5 годам и 6 месяцам колонии усиленного режима за доведении своей 19-летней супруги Додовой Н.Н. до самоубийства. Молодая невеста повесилась всего 7 месяцев спустя свадьбы, после того как муж избил его в очередной раз за то, что она, не спросив у него разрешения, ходила навестить своих родителей.  Додова повесилась утром 14 февраля, в день, который отмечается как День Валентина, или День влюбленных…

Пресс-центр Генпрокуратуры Таджикистана сообщил, что 14 февраля 2021 года,  примерно в 08:00 утра, в центральную больницу Раштского района привезли тело гражданки Додовой Н.Н., 28 сентября 2002 г.р., с признаками смерти от самоповешения. Тогда родственники погибшей не дали согласие на вскрытие тела и силой забрав тело, похоронили Додову в тот же день.

19 февраля прокурор Раштского района Кишварзода возбудил уголовное дело по этому факту на основании ст. 109, ч.2 УК РТ (доведение до самоубийства путем угроз, унижения человеческого достоинства потерпевшей).

В ходе следствия, как говорится в сообщении Генпрокуратуры, “было установлено, что Саймахмадов Искандаршо Нуралиевич, сочетался браком с Додовой Н.Н. 08 августа 2020 года и в течении 7 месяцев совместной жизни, постоянно избивал Додову Н.Н. А 13 февраля 2021 года из-за того, что она не спросив у него разрешения, ходила навестить родителей, Саймахмадов  с целью нанесения физического вреда нанес удары Додовой в область рук и ног, пояса и грудной клетки, оскорблял ее. Не вытерпев все эти истязания со стороны мужа, Додова Н.Н. 14 февраля 2021 года, примерно в 07:25, повесилась на кухне жилого дома своего мужа в селе Машконак Раштского района.”

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button