МигрантыПортреты

В ПАМЯТЬ ОБ ОТЦЕ УРОЖЕНКА ТАДЖИКИСТАНА ПОСТРОИЛА В АФРИКЕ КОЛОДЕЦ И НАКОРМИЛА ДЕТЕЙ (2 ФОТО)

Уроженка Таджиистана Дина Саева (Мадина Басаева), ставшая одной из самых популярных российских блогеров в ТикТоке, участвовала в благотворительной акции по строительству колодца в одной из бедных районов Африки и посвятила это памяти своего отца.

“Дар ёди падар” (“В память об отце) так на таджикском назвала Дина Саева свою благотворительную акцию и баннер с этими словами на таджикском был повешен в африканском контитенте.

Фотографии с собравшимся под баннером “Дар ёди падар” десятками африканских детей  блогерша опубликовала в Инстаграме.

«Не менее значимым событием последних дней стала не только моя мечта и её осуществление, но и постройка колодца для одного из бедных районов в Банджи!

Merci – Раҳмат
🇹🇯

Дар Ёди Падар – В Память об отце
», – пишет она под одной из фотографий вместе с африканскими детьми.

«Изнаночная сторона жизни 🌍
Dreams Come True*
», – написала Дина Саева под другой фотографией, где она кормит детей рисом. Она ранее в видео «Коснуться смерти» рассказала о своих планах поехать в Африку, построить колодец и накормить детей. «Как я и мечтала с шестого класса», – сказала Дина.

Дине Саевой 21 лет. Ее настоящее имя Мадина Басаева, она родилась в Таджикистане, откуда вместе с родителями переехала в российский Екатеринбург.

Дина Саева начала свой путь на вершину популярности простым перепевом известных хитов.

Сейчас у нее только в Тик-Токе более 16 миллионов последователей и с более чем 800 тысячами рублями доходов в месяц, она, по подсчетам журнала Forbes, занимает второе место среди самых богатых российских тик-токеров. У Дианы Саевой в кармане также рекламные контракты с компанией Coca-Cola, брендом Dolce & Gabbana и с российским певцом Егором Кридом, в клипах на песни которого популярная блогерша постоянно снимается.

Дина Саева раньше вступала в ожесточенные дискуссии и с таджикскими молодыми парнями, которые критиковали ее за слишком фривольные наряды и поступки, считая ее поступки не соответствующими этическим нормам мусульманки.

В апреле этого года Дина Саева пыталась в прямом эфире покончить с собой, но подоспевшие мать и сестра блогерши спасли ее.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button