ВидеоМигрантыЭкономика

17 МАЯ НЕ ДАЛИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЕЩЕ ДВУХ ПОЛЕТОВ ИЗ ДУШАНБЕ В РФ

17 мая  российские авиакомпании  не смогли получить разрешения на осуществление еще двух чартерных полетов из аэропорта столицы Таджикистана в российские города, что привело к скоплению сотен пассажиров, которые не смогли улететь из Душанбе.

Самолет авиакомпании “NordWind” (“Северный ветер”), следующий по маршруту № N4710  Душанбе – Казань, должен был подняться на небо из аэропорта Душанбе еще утром 17 мая, в 07:00. Но пассажиров несколько часов держали во дворе аэропорта, не допуская даже в зал, а потом объявили им, что полета не будет. Авиакомпания  “Северный Ветер” с 11 мая столкнулась с трудностями с получением разрешения у авиационных властей Таджикистана на осуществление чартерных полетов из таджикских аэропортов в российские города, что стало причиной скопления нескольких тысяч пассажиров в аэропортах Душанбе и Худжанда.

17 мая, в 12:29, из аэропорта Душанбе должен был подняться на небо и борт российской авиакомпании  S7  по маршруту № 7 5552 Душанбе –  Новосибирск. Но когда готовился этот репортаж, этот рейс все еще не получал разрешения. Последний раз начало полета отложили на 15:55 по местному времени.

Единственным полетом, осуществленным 17 мая из аэропорта Душанбе в Россию, стал рейс авиакомпании “Сомон Эйр” по маршруту № SMR 201  Душанбе – Карши (Узбекистан) – Домодедово. Этот борт покинул столицу Таджикистана в 8 утра.

Официальные власти пока не комментировали причины отмена двух последних полетов из аэропорта Душанбе в российские города.

Но Миродж Азизов, глава представительства компании “Северный ветер” в Таджикистане, сказал 16 мая в беседе с Радио Озоди, что Агентство гражданской авиации Таджикистана отказало им в разрешении на полет. Говорится, что «Северному ветеру», компании, которая выполняла чартерные рейсы из Худжанда в Казань, Иркутск, Пермь и из Душанбе в Санкт-Петербург, Казань и Москву, не выдали разрешения на перевозку пассажиров на крупном лайнере, так как “самолеты компании не соответствуют требованиям безопасности в аэропортах Таджикистана”.

Но по словам Мироджа Азизова, им ранее дважды выдавали разрешение на полеты на больших лайнерах, но 12 мая отозвали лицензию.

 «В самом начале нам сказали, чтобы в эксплуатации был крупный лайнер, потому что пассажиропоток большой. Когда мы получили разрешение и начали продавать билеты, нашу лицензию отозвали. Если дело было бы только в несоответствии правилам безопасности, то нам дважды не разрешили бы посадку. Пассажиров много, поэтому мы эксплуатируем самолет вместимостью 440 пассажиров», – сказал Азизов.

Это уже не первый случай таких недопоминаний между российскими авиакомпаниями и агентства гражданской авиации Таджикистана за полтора месяца с того дня, когда Россия с 1 апреля этого года разрешила полеты из Таджикистана спустя год после закрытия своих границ из-за пандемии коронавируса. Возобновление полетов привело к тому, что десятки тысяч жителей Таджикистана, основным источником обеспечения жизни большинства семей который остается трудовая миграция в России, бросились покупать авиабилеты. Увидев ажиотажный спрос, авиакомпании подняли цены на свои полеты и в итоге цена на полет из Душанбе в Москву или Санкт-Петербург взлетело до 17 тысяч сомони (почти 1500 долларов!!!) в одну сторону.

Ажиотаж вокруг авиабилетов привлек и внимание мошенников, которые у авиакассах стали предлагать жаждущим улететь в Россию гражданам достать билеты по более низким ценам. В итоге, были обмануты сотни жителей.

Все это вызвало резкое недовольство населения и Агентство по гражданской авиации Таджикистана 22 апреля пригласило представителей российских авиакомпаний и поставил им ультиматум: Или они за 2 дня снизят цены на свои полеты, или будут лишены права осуществлять чартерные полеты из Таджикистана в российские города. Авиакомпании это условие приняли и объявили, что снизили свои цены до уровня от 3 тысяч до 8500 сомони.

Но теперь тысячи пассажиров, купившие билеты на полеты в Россию за большие деньги, застряли в таджикских аэропортах и не могут улететь из-за нового недопоминания между российскими авиакомпаниями и агентства гражданской авиации Таджикистана.

Большинство тех, кто покупает дорогие билеты на полеты в Россию, являются трудовыми мигрантами. Трудовая миграция в России остается основным источником обеспечения большинства семей в Таджикистане. В 2020 года по причине закрытия границ России из-за пандемии, объем перевода денег из России в Таджикистан снизился на 800 млн долларов )с 2,5 млрд до 1,7 млрд), что негативно отразилось на уровень жизни многих таджикских семей, которые не смогли отправить своих кормильцев на заработки.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button