МигрантыПрава человека

МИГРАНТА ВЕШАЛИ, ТОПИЛИ, ЖГЛИ, ПЫТАЛИ, НО ОН ВЫЖИЛ

АН «Оперативное прикрытие» сообщает, что 29-летний уроженец Узбекистана в Ленинградской области обвиняется в истязаниях своего земляка и незаконном лишении его свободы. Сайфуддин Акилбеков, работавший прорабом на стройке в деревне Виллози Ломоносовского района, 14 августа при «помощи» других рабочих попытался повесить 43-летнего работника, тоже из Узбекистана, на дереве. Затем заставил жертву взять в руки металлические изделия и зайти в воду, чтобы утонуть. Потом посадил его у костра, облил его жидкостью для розжига и поджег. Мужчина забежал в воду и загасил пламя на своей одежде. Тогда его заперли в бытовке и до 17 августа избивали и пытали. О том, чем так разгневал прораба подсобный рабочий, да к тому же его земляк, ничего не сообщается.

 28 августа в отношении Акилбекова возбудили уголовное дело по ст. 117 УК РФ (истязания с применением пытки). 29 декабря против него выдвинуто обвинение и по 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Ему за истязания грозит до 7 лет лишения свободы и еще до 5 лет колонии за незаконное лишение свободы.

Мигранта в Ленобласти вешали, топили, жгли, пытали, но он выжил

По подозрению в истязаниях и незаконном лишении свободы задержан земляк жертвы, приезжий из Узбекистана.

АН «Оперативное прикрытие
 
Нелегала из Узбекистана подозревают в истязаниях и незаконном лишении свободы земляка.
По информации АН «Оперативное прикрытие», 29-летний иностранец летом нынешнего года работал прорабом на стройке в деревне Виллози Ломоносовского района. Подсобным рабочим там же трудился его 43-летний земляк. 14 августа прораб при «помощи» других рабочих попытался повесить подсобника на дереве. Затем заставил жертву взять в руки металлические изделия и зайти в воду, чтобы утонуть. Но передумал. Посадил рабочего у
костра, облил его жидкостью для розжига и поджег. Мужчина забежал в воду и загасил пламя на своей одежде. Тогда его заперли в бытовке и до 17 августа избивали и пытали.
28 августа СК возбудил уголовное дело по статье 117 УК РФ (истязания с применением пытки). В тот же день был задержан подозреваемый – 29-летний гражданин Узбекистана Сайфуддин Акилбеков, неработающий, проживающий в РФ без регистрации. Его отправили в «Кресты».
29 декабря следователем Сосновоборского межрайонного отдела СК России возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button