ВидеоКороткие новостиПроисшествия

В ГИПРОЗЕМЕ ПОЙМАЛИ ЛЖЕ-СОТРУДНИКА ГАИ, КОТОРЫЙ ВЫМОГАЛ ДЕНЕГ У ВОДИТЕЛЕЙ (2 ФОТО)

УМВД по г. Душанбе 6 июля 2024 года сообщило о задержании мошенника, который в микрорайоне Гипрозем выдавал себя за сотрудника ГАИ и самовольно забрав водительские права и госномера транспортных средств, вымогал у водителей различные суммы денег.  Как видно на опубликованном фотографии, у мошенника во время задержания нашли несколько незаконно изъятых номеров машин и водительских прав, а также несколько купюр по 100 долларов США.

Согласно сообщению, на основании обращений граждан, сотрудниками столичной милиции по подозрению в совершении ряда преступлений, связанных с мошенничеством был задержан гражданин Иброхимов Азизулло Хасанович, 1996 года рождения.

Сам Иброхимов Азизулло  недоступен для комментариев, но по версии милиции, «данный гражданин, представившись сотрудником правоохранительных органов на улице Гипрозем обманным путем самовольно забирал водительские документы и государственные регистрационные номера транспортных средств граждан и таким образом требовал с водителей различные суммы денег».

В настоящее время подозреваемый находится под арестом, по данным обстоятельствам ведется предварительное расследование. Азизулло Иброхимову за мошенничество по ст.247 УК РТ грозит крупный штраф или до нескольких лет лишения свободы.

Другие подробности проделок данного гражданина не приведены.

В Таджикистане сотрудники ГАИ считаются очень коррумпированными, большинство которых в открытую вымогает денег у водителей и других участников дорожного движения. Поэтому водители начали спокойно «откупиться», когда Азизулло Иброхимов в районе Гипрозема стал отбирать их водительские права и снять номера с транспортных средств. Никто и не подумал спросить у него документы…

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button