ВидеоКороткие новостиОбществоПроисшествия

В ДУШАНБИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ №51 ПОДРАЛИСЬ ДЕВОЧКИ – УЧЕНИЦЫ 8-ГО КЛАССА

УМВД по г. Душанбе 31 мая 2024 года сообщило о драке между ученицами 8-го класса средней школы №51 в столичном районе Фирдоуси и наказании родителей пятерых учениц, участвовавших в этом конфликте.

Согласно сообщению, в органы милиции столицы Таджикистана обратилась мать одной из учениц. Она заявила, что ее дочь была избита в школе №51. Но, сообщает пресс-центр милиции столицы Таджикистана, при тщательной проверке выяснилось, что в этом конфликты был виноваты обе стороны.

 “В результате опроса свидетелей и проверки записей камер видеонаблюдения, установленных в средней школе №51 района Фирдоуси, было установлено, что утром 31 мая 2024 года, примерно в 9:35, во время перерыва, девочки – ученицы 8-го класса во дворе школы из шуток перешли к ссоре и драке. Проверка доказала, что  нарушению порядка и начале конфликта содействовали обе стороны”, – говорится в сообщении.

О то, что же стало причиной ссоры?, ничего не сообщается.

По данному факту в отношении родителей пятерых учениц, участвовавших в этом конфликте, были составлены административные протоколы по ст. 90 КоАП РТ и переданы в суд. Им за халатность в воспитании детей грозит штраф в размере от 3 до 5 показателей для расчетов (от 216 до 360 сомони, или от около 20 до 33 долларов США).

Также,  с руководством и ответственными лицам средней школы №51 были проведены объяснительные работы по поводу недостатков в обеспечении контроля над учениками, что и привело к конфликту между ними в школе.

Но остается неясным, почему наказали родителей, а не администрацию школы? Ведь родители в то время были дома или на работе и не ведали, что происходить в школе?

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button