ВидеоОбществоПроисшествия

В БОХТАРЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ 2 РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ ПОСАДИЛИ ПО 5 СУТОК ЗА НАРУШЕНИЕ НОЧНОГО ПОРЯДКА

УМВД по Хатлонской области 30 мая 2024 года года сообщило, что руководители развлекательных центров “Рауфи” и “Лион” в областном центре, г. Бохтар на юге Таджикистана получили по 5 суток ареста за нарушение ночного порядка и неисполнение распоряжений сотрудников милиции.  

Согласно сообщению, ночью 28 мая 2024 года, примерно в 23:30 в ходе целевого мероприятия было установлено, что ответственные лица развлекательных центров “Рауфи” и “Лион” нарушили режим работы в ночные часы. К тому же, добавила милиция, руководство этих заведений проигнорировали многочисленные предупреждения сотрудников милиции об исправлении недостатков и исполнении режима ночной работы.

С учетом этого граждане:

Бобоалиев Фирдавс Хазраткулович, 01.07.1999 г.р., житель г. Бохтар, махалла Вахдат, директор развлекательного центра «Рауфи»;

Алимов Абдулвохид Абдусодирович, 29.09.1994 г.р., житель г. Бохтар, ул. А.Расулова,  админ развлекательного центра “Лион” были задержаны и в их отношении были составлены административные протоколы, которые были переданы в суд г. Бохтар. Уже 29 мая суд г. Бохтар за нарушение ночного порядка и неисполнении законных требований сотрудников милиции приговорил каждого к 5 суткам ареста.

Ранее, в марте этого года милиция Хатлона сообщила, что Муминов Джовид и Давлатов Шарифджон, руководители развлекательных центров “РМС” и “Ориён” в г. Бохтар получили по 5 суток ареста за нарушение ночного порядка и неисполнение распоряжений сотрудников милиции. После рейда ночью 7 марта сотрудники милиции опечатали двери этих двух клубов, но уже на другой день их админы сорвали печати и попытались продолжать свою деятельность.

Арест руководителей развлекательных центров и ночных клубов на юге республики происходит на фоне многочисленных жалоб жителей г. Бохтар и пригородных районов Вахша и Кушониёна на слишком увеличивающееся число ночных клубов в этом регионе и  нарушающие их покой, особенно ночью, слишком громкую музыку и постоянные конфликты и драки между посетителями этих злачных заведений.

Милиция Хатлона пишет, что несмотря на постоянные предупреждения о необходимости соблюдения рабочего расписания и ненарушении покоя граждан, к сожалению, все еще некоторые руоководители и сотрудники развлекательных центров умышленно нарушают эти правила и нарушают ночной порядок.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button