ВидеоКороткие новости

ЧЕТЫРЕХЛЕТНИЙ РЕБЕНОК ИЗ СЕЛА АНДЖИР УТОНУЛ В РЕКЕ ГУЛХАС ПОД Г. ТУРСУНЗАДЕ

30 мая 2024 года в 10:00 4-летний житель села Анджир о сельского джамаата Навабад под городом Турсунзаде, оставшись без присмотра родителей, упал в реку Гулхас и утонул, – сообщил пресс-центр КЧС Таджикистана.

Согласно сообщению, в результате проведенных поисково-спасательных мероприятий тело мальчика было обнаружено 1 км ниже с места происшествия, на территории села Карони, и передано правоохранительным органам.

Также по информации Управления КЧС по Хатлонской области, 29 мая спустя трех суток поисков было обнаружено тело 6-летней жительницы села имени А.Муродова сельского джамоата имени Джуры Назарова Шаартузского района, которая во время прибывания в гостях у родственников в райцентре, 26 мая 2024 года примерно в 11:30, вышла одна из дома и оставшись без надзора взрослых, упала в реку Каферниган и утонула29 мая 2024 года, примерно в 17:10 тело девочки было обнаружено примерно в 17 км ниже от места происшествия и передано соответствующим органам.

В этой связи, КЧС еще раз напоминает и убедительно просит родителям – не оставлять детей без присмотра, строго соблюдать правила безопасного поведения у водоёмов и на воде.

Только в текущей неделе КЧС сообщил о по крайней мере четырех случаях гибели детей в реках.

25 мая 2024 года около 11:30 под селевые паводки попала 12-летняя жительница села Кызылсу сельского джамоата Галаба Фархорского района, которая помогала своему отцу при выпасе скота на горном пастбище Чорнова Муминабадского района. В результате девочка погибла. Её тело было обнаружено в селесбросе села Лангар сельского джамаатв Лангар района Ш.Шохин.

А утром 27 мая 2024 года примерно в 7:30 утра, 11-летняя жительница села Сиёгулак сельского джамоата Хакими Нурабадского района при переходе через реку Таги Камар упала в реку и утонула. Тело девочки было обнаружено в 08:30, примерно 500 метров ниже с места происшествия и передано родственникам.

В целом май нынешнего года с его бушующей непогодой стал одним из самых тяжелых месяцев для Таджикистана. С начала месяца в результате несчастных случаев, в большинстве связанных с непогодой, уже погибли около 40 человек. Примерно 25 из них погибли в ДТП, порядка 10 других стали жертвами наводнений или утонули в водоемах, а по крайней мере трое погибли, сорвавшись с гор во время сбора кислячки, еще двое (отец и сын) – во время вычистки канализации в г. Бохтар.

Согласно официальной статистике КЧС Таджикистана, в 2023 году в республике утонули 181 граждан (в 2022 году – 160), в том числе 75 детей и подростков до 16 лет (в 2022 году – 80).

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button