ВидеоКороткие новости

НАСТУПИЛ АПРЕЛЬ, НО ОПАСНОСТЬ СХОДА ЛАВИН В ТАДЖИКИСТАНЕ ЕЩЕ СОХРАНЯЕТСЯ

КЧС Таджикистана со ссылкой на Агентство по гидрометеорологии страны сообщает, что 2-3 апреля 2024 года из-за повышения температурного фона на автодороге Душанбе- Чанак сохраняется высокая степень опасности схода снежных лавин и камнепадов.

В связи с этим, Комитет еще раз убедительно просит население по мере возможности воздержаться от поездок, походов на лавиноопасные участки, от сбора дров, лечебных трав и охоты. Водителям при движении в горной местности или в лавиноопасных участках автодорог, необходимо строго соблюдать установленный интервал движения между автомобилями.
Будьте внимательны и осторожны на дорогах.

Кроме того, КЧС просит население, проживающих в предгорных и горных местностях обращать внимание на состояние крыш. Владельцам одноэтажных частных домов КЧС рекомендует своевременно проводить очистку от собравшегося снега и наледи своими силами, чтобы исключить повреждение кровли.

Уважаемые родители, проживающих в лавиноопасных участках! Старайтесь не оставлять детей без присмотра. Если вы отправляете их в школу или на прогулку одних, предупредите их об опасности схода лавин и камнепадов, проведите с ними беседу. Не подвергайте свою жизнь и жизнь близких опасности!

Если Вы стали свидетелем происшествий, звоните в службу спасения КЧС:

112;
(+992 37) 223 13 11
(+992 37) 221 91 19
(+992) 93 880 28 19

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button