ВидеоКороткие новостиПроисшествияРелигия

В ТАДЖИКИСТАНЕ ЗАДЕРЖАНА ИЗВЕСТНАЯ ГАДАЛКА И ЗАКЛИНАТЕЛЬНИЦА ДЖИНОВ БИБИСАНГ (ВИДЕО)

УМВД по Хатлонской области 6 марта 2024 года сообщило о задержании 44-летней жительницы района Дусти (бывший Джиликул) на юго-западе Таджикистана из-за занятия колдовством и гаданием. Согласно сообщению, сотрудники милиции района Дусти при проведении проверочных мероприятий установили, что Бекмуродова Бибисанг, 1980 г.р., занималась колдовством и гаданием “по своему собственному оригинальному методу” и с использованием различных предметов обещала своим клиентам вывести из их тел последствия колдовства и порчи, а также заселившихся в них джинов, помочь в укреплении семьи, лечении недугов и обеспечить успех в их начинаниях.

 “Большинство клиентов этой так называемой  гадалки и заклинательницы джинов были женщины, которые в обмен на крупные суммы искали у “знахари”решение своих проблем и лечение своих недугов. В ходе проверки при осмотре домов Бибисанг Бекмуродовой были обнаружены и изъяты замки с ключами, воск, волосы, иголки с нитками, а также обереги”, – говорится в сообщении.

Сама Бибисанг Бекмуродова недоступна для комментариев, но милиция Хатлона сообщила, что в ее отношении было возбуждено административное дело и судом Бекмуродова была оштрафована за занятие колдовством и гаданием.

Ст. 482 КоАП РТ за занятие колдовством и гаданием предусматривает наказания в виде штрафа в размере от 40 до 50 показателей для расчетов. А в случае повторения такого деяния в течении одного года после первого наказания штраф увеличивается до размера от 60 до 100 показателей для расчетов. Напомним, что  1 показатель для расчетов в Таджикистане в 2024 году приравнен к 72 сомони или примерно 6,5 долларам США).

В Таджикистане занятие колдовством и гаданием было запрещено еще с 2006 года. За это предусмотрены административные наказания. Но многие гадалки и колдуны все еще продолжаются заниматься этим, зарегистрировавшись в Минздраве как “народные знахари”.

За последний месяц милиция Хатлон сообщила уже о нескольких случаях задержания граждан за занятие колдовством и гаданием. Так в начале февраля 2024 года по такому обвинению задержали  Рахматулло Файзуллоева, 74-летнего жителя махаллы “1-е Мая” г. Куляб, а в конце февраля милиционерам во время занятия этим попалась пожилая 69-летняя жительница г. Бохтар Зоя Касымова.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button