ВидеоКороткие новостиПроисшествияТаджикистан

2 ФОТО С МЕСТА ЧП: ТРОЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ПОГИБЛИ ПРИ ПОЖАРЕ В ДУШАНБЕ

Пресс-центр МВД Таджикистана 4 марта 2024 года, опубликовав 2 фотографии с места происшествия, подтвердил гибель трех маленьких детей при пожаре в Шохмансурском районе г. Душанбе. Погибшим было всего от одного до четыре года.

Согласно сообщению, 2 марта 2024 года, в 13:02, в доме №41 по 2-му проезду ул. Хайрулло Мирзо Шохмансурского района произошел пожар.

МВД сообщило, что противопожарным силам и средствам этого ведомства удалось потушить пожар в небольшой площади, но “к сожалению, в результате этого ЧП погибли оставленные без присмотра несовершеннолетние Узоков Абдурасул,  2020 г.р., Узокова Зухро, 2021 г.р. и Узокова Зайнаб, 2023 г.р., которые внутри дома отравились дымом”.

МВД  добавило, что “согласно результатам предварительного осмотра места происшествия, причиной пожара стал оставленный без контроля электрический радиатор”.

Ведомство  сообщило, что размер ущерба установит рабочая группа. Но жаль трех маленьких сердец, так рано и так трагично покинувших этот мир.

Улица имени Хайрулло Мирзо (бывшая Репина) расположена за рынком “Шохмансур” (“Зеленый рынок”), около ср. школы №35, в махалле, известном как “махалла имени Чехова” и со своими пятью проездами считается одной из самых крупных улиц столицы Таджикистана.

Этот трагический случай произошел в дни, когда в Душанбе, столице Таджикистана из-за чрезвычайных для начала весны морозов и снегопада произошел энергетический коллапс, приведший даже к смертельным случаям.

Ранее, в ночь на 28 февраля в махалла Гравзавод на южной окраине Душанбе от угарного газа погибли 6 членов одной семьи: 38-летний Музаффар Давлатов, его 37-летняя супруга и четверо детей, которым было от 3 до 11 лет. Согласно сообщениям, в ту ночь в Гравзаводе отключили электричество и Музаффар Давлатов зажег огонь в корыте, чтобы его дети спали в тепле. К сожалению, утром 28 февраля, когда соседи разбили окно и вошли в дом, обнаружили шесть  тел. Из этой семьи из 7 человек в живых остался лишь старший сын Абубакр, который в ту ночь остался в доме дедушки.

Бозорали Латифов, отец Музаффара Давлатова, который со своей семьей ютится в небольшой комнате общежития, рассказал, что предлагал сыну приехать к нему вместе со всеми своими детьми, но Музаффар отказался.

“Я говорил, что в твоем доме есть место для установления печи, сейчас приезжай к нам, а утром поедем и установим тебе печку. Но он сказал, что дети болеют гриппом и не хочет, чтобы они заразили других детей. Утром я стал звонить сыну и невестке, но никто так и не ответил…” рассказал разбитый горем отец.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button