ВидеоКороткие новости

КЧС: СНЕГОПАД В ТАДЖИКИСТАНЕ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 3 МАРТА!

КЧС Таджикистана доводит до сведения граждан и гостей страны о том, что по данным синоптиков с 1 по 3 марта 2024 года в связи с продолжающимся притоком холодных и влажных воздушных масс в большинстве регионов страны ожидается понижение температуры воздуха, в долинных и предгорных районах ожидается 0-5° мороза, а в горных районах 8-13 градусов мороза.

1-3 марта в некоторых регионах страны прогнозируется сильный снегопад. В отдельных районах долин, предгорий и перевалов 1-5 марта ожидается туман (ухудшение видимости на перевалах и автодорогах – не менее 100 метров), на автодорогах республики прогнозируется гололед.

Из-за осадков 1-4 марта текущего года существует опасность схода лавин и камнепадов в горных районах республиканского подчинения, горных районов Согдийской области и западных районах Горно-Бадахшанской Горной автономной области. Такая неблагоприятная погодная ситуация спровоцирует трудности для передвижения транспорта, сельского хозяйства, связи, энергетики и коммунального хозяйства.

Кроме того, КЧС предупреждает, что непогода может спровоцировать повреждение линий электропередачи, повал деревьев, повреждение кровель домов, широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций. Именно поэтому, находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, незакрепленными конструкциями.  

Комитет убедительно просит граждан соблюдать основные меры личной безопасности, воздержаться от походов в горы, выхода на охоту и рыбалку. Также, неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота на пастбищах.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ убедительно просит население быть осторожным при использовании горных дорог, подготовить свои транспортные средства для поездок, по мере возможности воздержаться от походов на опасные участки.

КЧС напоминает: в случае возникновения опасных ситуаций нужно звонить по номеру 112 или в дежурную часть по номеру: (+992) 93 880 28 19, (+992 37) 223 13 11.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button