ВидеоКороткие новости

ПРОДАЛА “МЕРСЕДЕС” ЗА 60 ТЫС. ДОЛЛАРОВ, НО “ЗАБЫЛА” ЗАПЛАТИТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ

Из сводки новостей пресс-центра МВД Таджикистана на 29.02.2024

Мошенничество

15

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в мошенничестве была задержана 29-летняя жительница города Душанбе.
Подозреваемая, 30 сентября 2023 года войдя в доверие к 21-летнему жителю столицы, взяла у него автомашину Mercedes-Benz GLE, стоимость которого составляет 60 000 долларов США, взамен написала расписку, что отдаст данную сумму через месяц.
Однако продав автомашину, она использовала вырученные средства в личных целях.

Задержаны подозреваемые в краже

198

В ОМВД-1 по району Фирдавси г. Душанбе обратилась 28-летняя жительница столицы с жалобой о том, что 9 февраля 2024 года, примерно в 09:00 часов, неизвестные лица тайно проникли в ее квартиру и похитили оттуда 2 мобильных телефона марок « Samsung» и «Redmi», а также  200 сомони и скрылись. Общий размер причиненного ущерба составил 4 тысячи 435 сомони.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в совершении преступления кражи был задержан 17-летний несовершеннолетний житель Гиссара.
Также, в ОМВД района А.Джоми поступило заявление от 61-летнего жителя данного района о том, что в ночь с 12 на 13 октября 2023 года неизвестные лица тайным путем с земель дехканского хозяйства имени “Азамат” похитили одну голову крупного рогатого скота.Причиненный ущерб составляет 6 тысяч сомони.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что данное преступление совершил 31-летний житель этого района, ранее судимый по статьям 244 и 247 Уголовного кодекса Республики Таджикистан.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button