ВидеоМигрантыОбществоПроисшествия

ДВОЕ БРАТЬЕВ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА УБИЛИ СВОЕГО ЗЕМЛЯКА В РОССИИ ИЗ-ЗА … ДВУХ РАБОЧИХ ОБЪЕКТОВ (ВИДЕО)

Пресс-центр МВД Таджикистана в очередном выпуске телепрограммы “Ахбори ВКД” (“Новости МВД”) сообщил об убийстве с особой жестокостью мигранта из Таджикистана Бахрома Аликулова, 1978 г.р.. Уроженца села Киштудак сельского джамаата Ёри под г. Пенджикент во время нахождения в трудовой миграции под г. Сергиев Посад Московской области России в марте 2021 года убили его же односельчане  – братья Сохибназар и Джахонбек Юсуповы, 1991 и 1995 г.р. Убили, согласно результатам следствия, за то, что не смогли поделить две рабочие объекты на дачах “Парус” и “Лесной” под г. Сергиев Посад.

Тело Бахрома Рахимовича Аликулова в мешке, с перерезанным горлом и другими признаками насильственной смерти обнаружили 28 марта 2021 года рядом с автотрассой Ходково – Дмитров, примерно в 1,7 км от села Новожелтиково под г. Сергиев Посад .

Гулом Аликулов, брат погибшего рассказал, что “он 22 года ездил на заработки в Россию и там же, на заработках нашел свою смерть. Бахром никому не причинял вреда. Наоборот, помогал всем, если была такая возможность…”

Правоохранительные органы Сергиева Посада по данному факту возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и очень быстро определили, что убийство было совершено его же соотечественникми. Но так как подозреваемые успели скрыться и уехать в Таджикистан, дело для продолжения расследования было передано в правоохранительные органы Таджикистана.

Между тем, тело Бахрома Аликулова привезли и предали земле на его малой Родине – селе Киштудак. Сюда же вернулись и братья Юсуповы. Аликуловы с самого начала стали подозревать братьев Юсуповых в убийстве Бахрома и это стало причиной непримиримой вражды между двумя семействами. И лишь в ноябре 2023 года органы прокуратуры г. Пенджикент и ОБОП УМВД по Согдийской области удалось наконец установить причастность братьев Юсуповых к убийству и задержать обоих, а также их двоюродного брата Саддама Юсуфзода, который стал свиделем расправы над Аликуловом, но не сообщил об этом в органы.

This image has an empty alt attribute; its file name is Киштудак.jpg

На опубликованном телерепортаже Сохибназар Юсупов, старший из братьев признался в убийстве Аликулова: “Началась драка и он ударил меня. Он ударил и я ударил. Я ему сказал, что ты уже 5 лет мучаешь меня, мне это давно стало поперек горла…”

Его брат Джахонбек Юсупов дал показания, что “мне старший брат велел, никому не говорить об этом. Тебя там не было и все! – сказал он мне…”

Ставший свидетелем расправы, Саддам Юсуфзода, двоюродный брат Юсуповых, также рассказал в опубликованном телерепортаже, как все произошло в марте 2021 года: “Когда он упал, Сохибназар стал пинат его ногой. Ударил его несколько раз в область живота и ребер. Бахром потерял сознание. Я сильно испугался, но все же подошел поближе и увидел, что он не двигается. В этот момент подошел Джахонбек. Он тоже стал пинать Бахрома ногой, а потом стал душить ремнем. Душил так сильно, что разорвал ремень. Тогда его старший брат Сохибназар вытащил нож из правого кармана и перерезал ему горло…”

После убийства с особой жестокостью, братья Юсуповы, чтобы скрыть следы своего преступления, положили тело Бахрома Аликулова в мешок и на машине вывезли в другую часть  Сергиева Посада, где и выбросили.

Следствие пришло к выводу, что Юсуповы убили Аликулова во время диспута по поводу рабочих объектов на дачах “Парус” и “Лесной”. Юсуповы обвиняли односельчанина в том, что он отобрал у них объекты, в которых должны были работать они.

В итоге суд приговорил Сохибназара Юсупова к 27 годам колонии строгого режима, его брата к 25 годам колонии с таким же режимом. А признанный виновным в недонесении их двоюродный брат Саддам Юсуфзода получил 4 года колонии общего режима.

Каждый год более одного миллиона из трудоспособного населения Таджикистана ради обеспечения жизни своих семей едут на заработки в другие страны, в основном в Россию. И каждый год в миграции, в основном из-за болезней и чрезвычайных происшествий на месте работы и месте жительства умирают до тысячи уроженцев Таджикистана. Но каждый год десятки таджикских мигрантов прощаются с жизнью насильственной смертью. В том числе от рук своих соотечественников…

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button