ВидеоМигранты

ДЛЯ “ТАДЖИКСКОГО ОТЕЛЛО” ХУШНУДА ХАМРОЕВА ЗА УБИЙСТВО БЫВШЕЙ ПОДРУГИ ТРЕБУЮТ 15,5 ЛЕТ КОЛОНИИ

26 февраля 2024 года в Советском районном суде российского города Новосибирск прошли прения сторон по уголовному делу об убийстве 17-летней девушки в июле 2022 года. В ее убийстве с особой жестокостью обвиняют 28-летнего гражданина Таджикистана Хушнуда Хамроева. Подсудимый выступил с последним словом, а гособвинитель запросил для него срок, — сообщил местный портал «Инфопро54» источник в суде.

О том, что говорил Хушнуд Хамроев в своем последнем слове?, ничего не сообщается, но по информации источника, «в совокупности по нескольким уголовным статьям гособвинитель запросил для подсудимого 15 лет 6 месяцев лишения свободы».

Хамроев обвиняется в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ), угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), истязании (ч. 2 ст. 117 УК РФ) и половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (ч. 1 ст. 134 УК РФ).

Убийство 17-летней Насти было совершено в июле 2022 года, следствие длилось 9 месяцев, а судебный процесс, начавшийся в апреле 2023 года, длится уже почти 11 месяцев.

Напомним, история любви мигранта и несовершеннолетней школьницы из  города Бердск, пригорода Новосибирска закончилась трагедией 26 июля 2022 года. Бывший парень расквитался с ней прямо на улице, на глазах у свидетелей в микрорайоне Нижняя Ельцовка. Поводом для убийства стала банальная ревность и отказ девушки продолжить отношения.

Позднее выяснилось, что мать девушки неоднократно жаловалась в полицию на действия Хамроева, который угрожал потерпевшей убийством. В отношении полицейских, проигнорировавших обращения женщины, возбудили уголовное дело о халатности.  Правда, в итоге никто из полицейских так и не был привлечен к ответственности.

В фабуле дела говорится, что органами предварительного следствия Хамроев Хушнуд обвиняется в том, что на протяжении длительного времени, находясь на территории Советского района г. Новосибирска, начиная с 03.10.2021 г. неоднократно угрожал убийством потерпевшей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически истязая её, причиняя физические и психические страдания.

26.07.2022 г. в период времени с 22-00 часов Хамроев Х.Х. находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории Советского района г. Новосибирска, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к потерпевшей, во время ссоры, преследуя потерпевшую, убегавшую от него, действуя умышленно и предвидя наступление общественно опасных последствий, с силой нанес последней имеющимся при нем острым плоским колюще-режущим предметом множественные (не менее 17 раз) удары в жизненно-важные органы, при этом повалив и удерживая рукой потерпевшую на земле. В результате указанных умышленных действий Хамроева Х.Х., а также острой кровопотери, вследствие причиненных ранений, потерпевшая погибла на месте преступления.

Согласно версии следствия, Хушнуд Хамроев, который представлялся как Роман с октября 2021 года на протяжении длительного времени неоднократно угрожал убийством школьнице Анастасии из города Бердск, с которой состоял в отношениях, истязал ее, причиняя физические и психические страдания. 26 июля 2022 года он в состоянии алкогольного опьянения убил девушку, которая объявила ему о разрыве отношений. На улице Лесосечная в микрорайоне Нижняя Ельцовка Советского района города Новосибирск, в 16 км от Бердска, он нанес ей 17 ударов ножом, после чего скрылся.

Личность подозреваемого установили довольно быстро — момент расправы попал в объектив видеорегистратора проезжавшего мимо автомобиля. На кадрах видеозаписи, ставшей главной уликой, видно, как молодой человек ударами ножа свалил девушку на асфальт, но продолжал наносит ей удары и после того, как она лежала на дороге. Девушка истекла кровью и скончалась на месте, а мужчина с места преступления скрылся в зарослях.

Водитель, видевший убийство, не решился подойти к вооруженному злоумышленнику. Лишь после этого очевидцы жестокой расправы – проезжающий мимо таксист и водитель, снимавший момент расправы на видеорегистратор своего автомобиля, смогли подойти к жертве, но увы, ничем помочь ей уже не могли.

Хушнуда Хамроева задержали утром 27 июля на Хилокском рынке, куда он добрался пешком и распрашивал у торговцев, как ему покинуть Россию и вернуться в Таджикистан? Но бдительные торговцы, узнав в нем разыскиваемого полицией преступника, позвонили органам.

Тогда было возбуждено уголовное дело и о халатности сотрудников полиции, приведшей к жестокому убийству девушки. Как указывается в его материалах, мать убитой неоднократно обращалась в полицию по поводу угроз в адрес дочери со стороны ее знакомого Хушнуда Хамроева, но в возбуждении дела там отказывали. Проверки по заявлениям проводились поверхностно, считают следователи. Это, по их версии, привело к тому, что Хушнуд Хамроев почувствовал свою безнаказанность и расправился с девушкой.

Знакомые девушки позже рассказывали, что уйти от него Анастасия не могла, так как тот постоянно ей угрожал расправой, периодически избивал. Стоит отметить, что убийце также инкриминируют статью «истязание» и «угрозы». А в день трагедии девушка как раз решилась на расставание. 

Как оказалось, Хамраев в 2019 года аналогичным образом из ревности избил другую свою подругу, с которой у него были отношения еще до Насти. Он тогда провел где-то полгода в СИЗО. Роман Хамраев работал грузчиком в торговой сети «Мария-Ра» недалеко от места инцидента. Снимал квартиру рядом.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button